6 фактов о De Majo Illuminazione

Pro Secco от De Majo

Light Gallery открывает перед вами дверь в мир восхитительных светильников из муранского стекла – изысканных шедевров от De Majo.

Факт №1. Истоки


Итальянская компания De Majo Illuminazione была основана выходцем из Неаполя Гвидо де Майо, который и дал бренду имя, известное сейчас во всем мире. В 1947 году он переехал из своих родных мест в Венецию, а точнее – на остров Мурано, который является центром производства элитного муранского стекла. Здесь основатель будущего, всемирно знаменитого, бренда открыл небольшую фабрику по изготовлению классических люстр из этого материала, уникального по своим эстетическим достоинствам.

Всего несколько лет понадобилось небольшому производству, чтобы крепко стать на ноги и заявить о себе, как о ведущей компании в области изготовления изделий из муранского стекла. Бережное сохранение старинных традиций венецианских стеклодувов, в сочетании с упором на высочайшее качество и функциональность изделий, сделало эти итальянские люстры невероятно популярными среди поклонников предметов интерьера класса «люкс».

Факт №2. Развитие

Showroom De Majo Illuminazione

Однако неизвестно, смогла бы компания De Majo Illuminazione удерживать столь высокую планку в течение длительного времени, если бы не великолепное бизнес-чутье руководства фабрики. В 70-х годах компания стала активно инвестировать средства в привлечение талантливых дизайнеров, так как правильно уловила актуальные веяния того времени: интерес покупателей к новому, свежему дизайну и потребность в оригинальных решениях.

При этом компания De Majo Illuminazione отнюдь не собиралась отказываться от высоких стандартов качества и строгих требований к функциональности, которые покупатели уже привыкли отождествлять с итальянскими светильниками бренда. Она просто добавила к этому сочетанию свой собственный стиль, базирующийся на тонком понимании красоты муранского стекла и умении черпать вдохновение из окружающего мира для создания изысканных и прекрасных форм. Именно благодаря этому, и спустя 60 лет De Majo Illuminazione остается одним из признанных лидеров европейского рынка эксклюзивных осветительных приборов.

Факт №3. Философия

«Искусство превыше всего» – так можно кратко сформулировать концептуальный подход бренда к созданию осветительных приборов. А искусство состоит в необходимости и возможности выражать концепцию путем создания простого объекта, который мог бы излучать очарование и передавать эмоции. Простые линии, баланс форм и поиски идеальных пропорций – вот что компания больше всего ценит в дизайне светильников. Добавьте к этому качество освещения, и вы получите «рецепт» красоты, основанной на внутренней гармонии, от компании De Majo Illuminazione.

Факт №4. Технологии

Каталог De Majo включает не только изделия, полностью выполненные по традиционной технологии муранских стеклодувов, но и светильники, необычные формы которых стали результатом разработки и освоения новых технологий производства. Сегодня светильники настольные и потолочные, бра и торшеры от компании De Majo нередко сочетают в своей конструкции классическое муранское стекло и современные материалы, передовую фурнитуру и экспериментальные формы.

De Majo Illuminazione свято хранит каноны производства муранского стекла, но это не мешает компании идти в ногу со временем и внедрять собственные разработки, расширяющие возможности дизайна и улучшающие качество изделий.

Via Alla Scheda от De Majo Olimpia R от De Majo

Факт №5. Классика и модерн

Приверженность традициям и следование современным веяниям – этот двуединый принцип компании ярко выражен в двух линейках ее продукции. В каталогах светильников De Majo широко представлены серии светильников классического стиля, но в них найдется также впечатляющее количество моделей современных люстр, великолепно подходящих для интерьеров в стиле модерн и даже хайтек.

Современная линейка продукции бренда включает оригинальные светильники потолочные, настольные лампы, светильники напольные, настенные конструкции, для которых характерны сдержанные формы и больший упор на эффективность освещения.

Классические коллекции представлены как изысканными, сложными, щедро декорированными моделями, так и оригинальными интерпретациями. В этих вариантах классический стиль «сдобрен» более лаконичными элементами и цитатами из современных стилей.

6099 от De Majo Lume от De Majo 7055 от De Majo Otto X Otto от De Majo

Факт №6. Игра света и цвета

Итальянские светильники De Majo могут быть выполнены полностью из прозрачного стекла, но это отнюдь не единственное цветовое решение. В коллекциях бренда есть светильники на любой вкус:

  • однотонные, выдержанные в спокойных, нейтральных оттенках;
  • ярких цветов;
  • сочетающие насыщенные краски и прозрачные или нейтральные элементы;
  • многоцветные и так далее.

Палитра оттенков муранского стекла от De Majo Illuminazione, практически, так же безгранична, как и фантазия дизайнеров компании, которые продолжают из года в год восхищать нас все новыми шедеврами осветительного искусства.

Gemma S от De Majo Memory R от De Majo


Еще по фабрике De Majo Illuminazione



Похожие статьи