6 фактов о производителе Fabbian

Факты о Fabbian

Факт № 1. Быстрый взлет

Всего несколько лет понадобилось предприимчивому итальянцу Франко Фабиану, основавшему в 1961 году скромное производство светотехники для домашнего обихода, чтобы громко заявить о себе на рынке итальянских светильников премиум-класса. С самого начала и по сей день во главу угла компания Fabbian ставит сохранение своих отличительных особенностей и традиций производства, которые позволили этому бренду быстро выделиться среди массы итальянских производителей осветительных приборов и достичь известности не только в масштабах Европы, но и всего мира. На сегодняшний день компания имеет крупные производственные и складские площади в Италии, США и Бразилии, а ее продукция поставляется во многие страны мира, включая даже такие отдаленные уголки, как Австралия и Япония.

Факт № 2. Секрет успеха

Старинные традиции итальянского ремесленного мастерства стали одной из главных отличительных особенностей компании Fabbian. Но если вы полагаете, что традиционный подход к производству осветительной техники автоматически предполагает изготовление исключительно классических люстр из венецианского стекла, вы глубоко ошибаетесь. «Изюминка» светотехники Fabbian заключается в том, что классическое выдувное стекло, хрусталь, ручная ковка и флорентийский орнамент нашли свое оригинальное применение в совершенно современных люстрах и других видах светильников, которые сейчас охотно используют самые модные дизайнеры для обустройства жилых и общественных интерьеров в стилях модерн и даже хай-тек. Именно этот уникальный сплав традиций и современности делает итальянские люстры Fabbian исключительно популярными у поклонников неординарного дизайна и ценителей эксклюзивных изделий ручной работы.

Shoeroom Fabbian

Факт № 3. Ассортимент

Впрочем, каталог Fabbian включает не только люстры и не только изделия из стекла. Компания предлагает почти полтысячи светильников потолочных, настольных ламп, бра, люстр, торшеров, точечных светильников, которые можно эффективно использовать для проектирования светового пространства жилых домов и офисов, создания специального освещения в музеях и на выставках, оформления интерьеров гостиниц и торговых центров.

Разнообразие коллекций позволяет находить решение практически для любых интерьеров в современных стилях, обеспечивая неизменную функциональность и надежность всех изделий, выпускаемых под этой торговой маркой.

Факт № 4. Качество

Кажется, что слагаемые успеха компании Fabbian очень просты:

  • высококачественные материалы;
  • преимущественно ручное производство;
  • опыт мастеров и традиции его передачи из поколения в поколение;
  • совершенствование технологий в соответствии с современными достижениями науки и техники;
  • строгий контроль качества готовых светильников.

Да, именно тщательное следование этим общеизвестным правилам позволяет компании Fabbian предлагать покупателям итальянские светильники непревзойденного качества. Подтверждением тому служат сертификаты качества ISO 9001, CEI EN 60598 и сертификат ГОСТ Р.

Кроме того, компания много работает в области эко-дружелюбного дизайна, и в ее каталоги светильников входят модели, изготовленные из 100% перерабатываемых материалов – в полном соответствии с современной концепцией защиты окружающей среды.

Flow от Fabbian Olimpia R от Fabbian

Lumi Mochi от Fabbian No more от FabbianФакт № 5. Стиль

Конечно, неповторимый и хорошо узнаваемый стиль бренда также является одним из важнейших аспектов успешности компании Fabbian. Выбрав в качестве основного направления своего развития современный стиль, компания выпускает светильники настольные, потолочные конструкции, споты и другие виды светотехники, выдержанные в духе изысканного минимализма. Простые формы, лаконичные детали, чистые линии, минимум декора, преобладание монохромного исполнения – все эти дизайнерские приемы только подчеркивают уникальность конструкций, совершенство исполнения и элегантный стиль светильников Fabbian. Причем эта очаровательная смесь изящества и простоты характерна не только для декоративных светильников подвесных или настольных ламп, но даже для встраиваемых светильников и спотов. Безупречное качество материалов и их превосходная обработка дополняют ощущение абсолютной гармонии форм, фактур и функционального назначения.

Факт № 6. Творцы

За эти произведения осветительного искусства мы должны поблагодарить команду талантливых авторов, создающих бесценные шедевры в стиле Fabbian. Среди них такие громкие имена, как Карим Рашид, Афра и Тобио Скарпа, Просперо Разуло, Бенжамин Хьюберт, Франческо Луккезе, Микеле де Лукки, Роберто Памио, Марк Садлер и многие другие известные мастера промышленного дизайна. Благодаря их таланту и дальновидности руководства компании Fabbian мир смог увидеть и оценить уникальные итальянские светильники, которые меняют наши представления о современной светотехнике.

Angle от Fabbian Pulse от Fabbian

Еще по фабрике Fabbian



Похожие статьи