7 фактов о бренде Italamp

Факты о Italamp

Настоящая итальянская роскошь и европейское качество – именно такие эпитеты характеризуют светильники Italamp, представленные в каталоге компании Light Gallery. Если вы ищите осветительные приборы, олицетворяющие собой элегантность и изысканный дизайн, то вы их уже нашли!

Факт №1. Основатель

Основателем широко известной ныне компании Italamp стал итальянец Маттео Витаделло, который открыл небольшую мастерскую по производству классических люстр в 1975 году. Изначально мастерская выпускала изделия в традиционном венецианском стиле, в частности из элитного муранского стекла. Но основная идея, которой руководствовался Маттео Витаделло в своем желании завоевать европейский рынок осветительных приборов, заключалась в стремлении придать классическим итальянским люстрам более современные, оригинальные формы. И эта идея была блестяще реализована!

Факт №2. Семейный бизнес

Сейчас одним из ведущих дизайнеров компании Italamp является дочь Маттео Витаделло – Роберта, которая давно и прочно зарекомендовала себя как один из талантливейших итальянских авторов, работающих в сфере промышленного дизайна осветительных приборов. Вести дела теперь уже крупной фабрики ей помогает родная сестра Мануэла. Такая преемственность поколений лучше всего подчеркивает неразрывную связь бренда Italamp с традиционными канонами изготовления высококлассных и роскошных итальянских светильников.2314 - Fan от Italamp

Факт №3. Инновации

Однако было бы неправильно полагать, что компания Italamp производит светильники исключительно в классическом стиле. Осветительные приборы этого бренда представляют собой абсолютно современные объекты, отличительной особенностью которых является неизменный классический шарм. Инновационный подход компании заключается как раз в поиске оригинальных решений, которые позволили бы представить традиционные классические светильники в совершенно новом виде, соответствующем веяниям нынешнего времени. Поэтому светильники Italamp – это действительно современные люстры, плафоны, торшеры и настольные лампы, представляющие собой уникальные авторские «переработки» классического дизайна.

Факт №4. Авторы

Помимо уже упомянутой Роберты Витаделло, ведущими дизайнерами компании являются:

  • Edward van Vliet – датский автор, известный в области промышленного, текстильного и интерьерного дизайна. Он также разрабатывал дизайн для брендов Moooi, L’Oreal, Quasar и т.д.;
  • Marcello Albini – итальянский архитектор и дизайнер интерьеров, в разное время сотрудничавший с такими компаниями, как Baxter, Oak, Valentini and Rossi Albizzate, La Murrina;
  • Angelo Jelmini – итальянский фэшн-дизайнер, член дизайнерской ассоциации IDEA;
  • Monica Graffeo – молодой дизайнер, неоднократно получавший награды как перспективный автор в области мебельного дизайна и дизайна интерьерных аксессуаров;
  • Stefano Traverso – известный промышленный дизайнер из Генуи, создавший огромное количество арт-объектов люкс-класса для брендов Lago, Pinton, Voltan, Touchdesign, Flai, Costampress.

Факт №5. Стилистические направления

Каталог Italamp включает светильники различных концептуальных направлений:

  • EPOCA – хрустальные светильники потолочные, напольные лампы и бра с привкусом инновационного дизайна;
  • VENEXIA – традиционные листья из муранского стекла, навевающие воспоминания о старинных венецианских виллах;
  • ARMONIA – изумительный выбор хрустальных светильников настольных, изысканных по форме и подбору материалов;
  • CONTEMPORANEI – экспериментальный подход к формам, материалам и цветам;
  • TOUCH DESIGN – эксклюзивные новаторские арт-объекты, созданные содружеством талантливых архитекторов и дизайнеров.

Факт №6. Материалы

Сегодня в каталоге светильников Italamp можно обнаружить не только светильники из стекла и хрусталя, хотя использование именно этих материалов по-прежнему является отличительной особенностью бренда. Неустанные поиски новых решений заставляют компанию смело экспериментировать и с другими материалами, поэтому в ее коллекциях широко представлены светильники подвесные, настольные, настенные и напольные, сочетающие традиционное стекло с фарфором, бронзой, хромом, никелем и даже современными видами пластика. В отделке нередко применяется позолота, роспись, стразы Swarovski и другие роскошные декоративные элементы.

760 - OA от Italamp 318 - Metropolitan от Italamp 3033 - Alnair от Italamp 792 - Lola Prince от Italamp
S083 от Italamp 2400 - Cheers от Italamp T900 - Sissi от Italamp T500/L - Bamboo от Italamp

Факт №7. Качество

Превосходное качество и надежность светильников Italamp доказывают многочисленные сертификаты, подтверждающие соответствие продукции бренда стандартам ISO 9001, нормам EEA и UL. Worldwide, а также требованиям госстандартов Российской Федерации. Инновационный дизайн светильников Italamp неоднократно завоевывал бренду и различные престижные награды в области промышленного дизайна.


Еще по фабрике Italamp



Похожие статьи