4 факта о бренде Terzani

Факты о Terzani

Компания Light Gallery с радостью представляет вашему вниманию продукцию эксклюзивного итальянского бренда, которая полностью перевернет ваше представление о современной осветительной технике. Встречайте выразительные арт-объекты от бренда Terzani!

Факт №1. От небольшой мастерской – до международного производителя

Флорентийская компания Terzani S.R.L. была основана Sergio Terzani в 1972 году как небольшая креативная лаборатория, разрабатывающая оригинальный дизайн светильников. Компания также занималась ручным производством и продажей мелких партий итальянских светильников из кованого металла, резного дерева и муранского стекла под собственной торговой маркой.

Однако первые годы своего существования бренд находился в поисках своего стиля, который сформировался лишь в 1985 году, когда Sergio Terzani познакомился с блестящим французским дизайнером Jean François Crochet и заключил с ним партнерское соглашение. Сотрудничество этих двух талантливых людей дало начало компании Terzani как фабрики по изготовлению эксклюзивных итальянских люстр и ламп передового дизайна. Традиции, заложенные еще в прошлом веке, сейчас бережно поддерживает исполнительный директор фабрики – сын одного из ее основателей, Nicolas Terzani.

Frame от Terzani

Факт №2. Рождение новой философии

Без сомнения, выход бренда Terzani на качественно новый уровень развития стал возможным благодаря концепции, которая четко сформировалась у ее создателей к концу 80-х годов: современные люстры и лампы должны представлять собой скульптурные объекты, играющие жизненно важную роль в организации интерьера и обладающие ярко выраженным и узнаваемым характером. Светильники настольные или потолочные, торшеры или бра больше не могут оставаться лишь дополнительными интерьерными аксессуарами или восприниматься исключительно как технические средства.

Такой подход к созданию осветительной техники позволил фабрике Terzani быстро стать одним из пионеров в области производства авангардных светильников, в дизайне которых традиции итальянского ремесленного мастерства тесно переплелись с современными технологиями и нестандартными художественными решениями.

Факт №3. Современный дизайн

Сегодня каталог Terzani может предложить профессиональным дизайнерам интерьеров и обычным покупателям роскошные и действительно уникальные светильники потолочные, подвесные, настенные и настольные, дизайн которых просто не вписывается в рамки отдельных стилей и определенного времени. Эти шедевры осветительного искусства будут актуальными и сегодня, и много лет спустя, ведь для них характерны не только нетривиальные формы, но и высочайшее качество исполнения малейших деталей, что ценилось и будет цениться всегда.

Для работы над каталогами светильников Terzani активно привлекает талантливых дизайнеров нового поколения, среди которых – Nigel Coates, Dodo Arlsan, Christian Lava и Maurizio Galante. Они работают в современной лаборатории компании, где им предоставляются все условия для новаторских экспериментов с материалами, технологиями и идеями. Каждая новая конструкция проходит тестирование в данной лаборатории и поступает в производство только после тщательной проверки на функциональность. Поэтому каждый светильник подвесной или настольная лампа Terzani представляют собой точно выверенные решения, в которых современные технологии максимально работают на благо искусства.

Angel Falls от Terzani Creole De Toi от Terzani Volver от Terzani

Факт №4. Коллекции

Несмотря на тот факт, что продукцию бренда сложно отнести к категории классических люстр и традиционных ламп, определенное сходство с классическими светильниками все же просматривается в линейке осветительной техники MEMORY, в которой доминируют состаренные металлические элементы в сочетании с янтарным стеклом и характерными для классики декоративными элементами или формами.

Линия DESIGN объединяет светильники напольные и подвесные, настольные и настенные совершенно необычных форм, также демонстрирующие не менее оригинальный подход к выбору материалов. Если вам необходимо украсить интерьер стильным арт-объектом, эта линия светильников из ассортимента Terzani предоставляет лучшие возможности для решения этой задачи.

Что касается линии PRECIOUS, то она являет собой яркую иллюстрацию к представлению о современной роскоши и экспрессии: в ней собраны настоящие скульптурные композиции, поражающие своим великолепием, эстетикой и безупречностью исполнения. Это уникальные люстры и лампы, которые сделают по-настоящему выдающимся дизайн частной резиденции и роскошного ресторана, современного театра и холла шикарной гостиницы!

I Lucci Argentati от Terzani Hugo от Terzani Stream от Terzani

Еще по фабрике Terzani



Похожие статьи