4 факта о компании Pallucco

Факты о Pallucco

Что делать, если роскошные классические люстры не вписываются в современный интерьер вашего дома или офиса, а вы привыкли окружать себя исключительно эксклюзивными и обязательно стильными вещами? Компания Light Gallery предлагает вам заглянуть в наши каталоги светильников, где представлены красивые, но абсолютно невычурные дизайнерские лампы в современном стиле от элитного итальянского бренда Pallucco.

Факт №1. Начало

В 1982 году дизайнер Paolo Pallucco открыл в Риме небольшую студию дизайна и, по совместительству, – мастерскую для производства предметов интерьера и аксессуаров оригинального современного дизайна. Объединение изначально не стремилось завоевать широкую популярность, предпочитая создавать уникальные вещи исключительно для узкого круга истинных ценителей современного искусства.

Однако, по прошествии шести лет, в руководстве и его мировоззрении произошли существенные перемены, позволившие развить на базе небольшой мастерской успешную компанию по производству дизайнерских итальянских светильников и предметов мебели. Уже к концу 80-х эти изменения позволили бренду Pallucco громко заявить о себе и на престижных миланских выставках промышленного дизайна привлечь огромное внимание к своим изделиям.

Факт №2. Дальнейшая эволюция

В 90-х арт-директором компании становится известный швейцарский дизайнер Ханс Ветштейн, проповедующий принципы рационализма и собравший под своим руководством несколько талантливых дизайнеров из разных стран. Совместно они разрабатывают стильные современные люстры и лампы в остроактуальном тогда минималистичном духе.

Однако, следуя новым тенденциям на рынке, руководство компании не останавливается на минимализме и в 2000-х годах назначает арт-директором Pallucco блестящего датского дизайнера Юргена Бея. Он привносит в сдержанный дизайн светильников бренда декоративные элементы и обогащает каталог Pallucco более выразительными моделями светотехники.

FOGLIE от Pallucco CRINOLINA от Pallucco ROCK GARDEN от Pallucco

Факт №3. Современность

Но и на этом поиски собственного стиля компании не были закончены. Со временем бренд представил публике итальянские люстры более позитивного дизайна, стараясь достигнуть оптимального баланса между эмоциональностью, функциональностью и надежностью. При этом компания не отказывается от уже хорошо узнаваемого минималистично-урбанистичного стиля, который сегодня воплощается в жизнь с участием Ханса Ветштейна и известной дизайнерской студии Джо Коломбо.

Над разработкой продукции Pallucco в разное время также работали или продолжают трудиться такие признанные мастера промышленного дизайна, как Серджио Калатрони, Мариано Фортуни, Казухиро Яманака, Сюзанна Филиппсон, Жан Нувель, Энрико Францолини и другие. Благодаря их таланту и умелому руководству компании, бренд продолжает развиваться и удивлять своих почитателей по всему свету новыми яркими и небанальными решениями.

Факт №4. Светильники

Сегодня итальянские светильники Pallucco рождают удивительную смесь чувств: легкость и удовольствие, природность и функциональную иррациональность. Они неизменно привлекают внимание и эффективно решают задачу организации освещения в городских жилых и офисных помещениях, выдержанных в современных стилях.

Ассортимент светотехники бренда очень разнообразен и включает оригинальные светильники подвесные, настольные лампы, торшеры и бра, способные полностью преображать помещение как поодиночке, так и в художественных группах. Природные и геометричные формы, простые и сложные линии, спокойные и яркие цветовые решения, разнообразие материалов и фактур – вы можете выбирать светильники настольные или настенные, люстры или напольные лампы, идеально подходящие именно для ваших целей.

Уникальность светильников Pallucco подчеркивают их высочайшее качество и безукоризненное исполнение даже мельчайших деталей. Для изготовления используются только первоклассные стекло и металл, дорогой текстиль и суперсовременные полимерные материалы. Строгий контроль над качеством готовой продукции гарантирует надежность и долговечность итальянских светильников этого бренда.

GLOW red от Pallucco CHORDS от Pallucco FORTUNY от Pallucco GILDA GRANDE от Pallucco GLOW white от Pallucco


Еще по фабрике Pallucco



Похожие статьи