3 факта о бренде Catellani & Smith

Факты о Catellani & Smith

Мультинациональный каталог компании Light Gallery предлагает вам знакомство с прославленным испанским брендом Catellani & Smith. Он – один из самых смелых и оригинальных на современном рынке.

Факт №1. Легенда

Пожалуй, вы не найдете другой такой известной, да еще и очень авторитетной компании, официальная история создания которой оказалась бы, знаете чем? Чистейшей выдумкой! Да, креативный и дерзкий испанец Энцо Кателлани, который основал в 1989 году собственную фабрику по производству современных люстр и других осветительных приборов, просто-напросто выдумал двух персонажей, которые якобы создали компанию Catellani & Smith. Помимо некоего испанского дизайнера Карло Кателлани, он записал в отцы-основатели выдуманного английского архитектора Логана Смита, который еще и оказался на тридцать лет старше самого Кателлани.

Этой легендой истинный глава компании хотел подчеркнуть связь разных культур, эпох и областей деятельности в концепции своего бренда – он то и должен был стать новым законодателем мод в области осветительного дизайна. И он им стал!

Факт №2. Настоящая история успеха

Каталог Catellani & Smith никогда не предложит вам классические люстры или светильники традиционного дизайна. Первая же коллекция нового бренда, презентованная в 1989 году, представляла собой крайне необычные для того времени светильники. В их дизайне преобладала гибкая металлическая арматура, которая позволяла улучшить функциональные качества осветительных приборов и подчеркнуть современный дизайн моделей, остроумно контрастирующий с античными ассоциациями (чего только стоит крылатая богиня Ника с лампой, растущей из крыльев!).

Не будучи полностью уверен в успехе столь дерзких дизайнерских решений, Энцо Кателлани сначала изготавливал и продавал свои оригинальные светильники настольные и настенные небольшими партиями. Но первое признание пришло в том же 1989 году, когда испанские светильники Catellani & Smith произвели настоящий фурор на Франкфуртской выставке. Они не только выглядели эстетично и небанально, но и не уступали в качестве и надежности знаменитым итальянским люстрам и лампам от ведущих производителей того времени.

Так испанский бренд Catellani & Smith стал превращаться из молодого предприятия в одного из авторитетнейших производителей отрасли и законодателя мод в дизайне современных люстр, настольных ламп, светильников потолочных и точечных, бра и торшеров, а также источников освещения для придомовых территорий. Сейчас штаб-квартира компании находится в маленьком городке неподалеку от Бергамо, в здании отреставрированной старинной мельницы. Компания имеет два производственных цеха и склады в том же районе, а также шоу-румы в Бергамо и Милане.

Помимо производства необычных испанских светильников премиум-класса, Catellani & Smith принимает активное участие в реализации различных осветительных проектов, включая оформление жилых интерьеров, гостиниц, ресторанов и клубов и, в то же время, организацию оригинальных инсталляций в музеях, церквях и других общественных местах.

PostKrisi от Catellani & Smith Stchu-Moon 02 от Catellani & Smith Atman от Catellani & Smith Giulietta от Catellani & Smith
Lucenera-506 от Catellani & Smith Malagolina от Catellani & Smith PK led gigante от Catellani & Smith

Факт №3. Особенности бренда

Catellani & Smith славится своим неординарным подходом к дизайну осветительных приборов, предлагая эксперименты не только с материалами и технологиями, но и с цветом, формой и световыми эффектами. В каталоги светильников бренда вошли уникальные светильники, которые максимально выразительно передают энергию солнечного света, огня, костра и других природных явлений.

Часто светильники подвесные или настенные создают на окружающих поверхностях замечательную игру светотени, дарят пространству глубокий объем – за счет неожиданных контрастов. Испанские светильники Catellani & Smith способны изменить фактуру потолка или создать иллюзию вспышки молнии прямо на стене. В выключенном состоянии они выглядят как интригующие арт-объекты, а во включенном – как источники поразительных световых эффектов.

Большое внимание бренд уделяет производству эко-дружелюбных осветительных приборов, отдавая предпочтение энергосберегающим светодиодным технологиям.

Безупречное качество исполнения каждого изделия Catellani & Smith – результат ручного труда и строгого контроля над всеми стадиями производственного процесса.


Еще по фабрике Catellani & Smith



Похожие статьи