3 факта о компании Manooi

Факты о Manooi

Компания Light Gallery старается объединить в своих каталогах светильников самые модные тенденции и оригинальные идеи из области осветительного искусства, собранные из разных уголков света. В нашем каталоге нашлось место и для начинающего, но уже прекрасно зарекомендовавшего себя венгерского бренда Manooi, который специализируется на ручном производстве эксклюзивных люстр из знаменитого чешского хрусталя.

Факт №1. История создания

Венгерский бренд Manooi еще совсем молод, ведь он появился на свет лишь в середине 2000-х. Однако его создатели – Янош Хедер и Юдит Золтаи – начали заниматься дизайном декоративных светильников еще за несколько лет до появления бренда. Оба закончили Будапештский университет прикладного искусства, Янош – по специальности интерьерного дизайнера и архитектора, а Юдит – как специалист в области производства керамики, фарфора и стекла.

Молодые люди сначала создали семейный союз, а потом организовали собственную архитектурную студию «Inarchi», которая принимала заказы не только на реализацию проектов по дизайну интерьеров, но и на проектирование современных люстр. Уже тогда молодые дизайнеры поняли, что испытывают настоящую страсть к созданию изысканных светильников из хрусталя. А когда в 2005 году, на выставке дизайна в Дюссельдорфе, Янош представил один из своих авторских светильников подвесных, то смог привлечь большое внимание к своим оригинальным идеям, что и решило окончательно вопрос о создании собственного бренда – Manooi (от венгерского «мануфактура»).

Lune от Manooi Artica от Manooi Tondo f от Manooi

Факт №2. Сегодняшний день компании

Сейчас обе студии, архитектурная и осветительная, органично дополняют друг друга, а руководит ими Янош Хедер, который является ведущим дизайнером бренда Manooi. Его супруга Юдит исполняет обязанности менеджера и помогает в разработке дизайна изделий. В команду разработчиков также входят несколько молодых и талантливых скульпторов, архитекторов, дизайнеров. Эта небольшая группа людей, влюбленных в свет и сверкание хрусталя, вручную создает удивительные современные люстры, которые по своему великолепию, элегантному стилю и безупречному исполнению не уступают знаменитым итальянским люстрам, а по надежности и функциональности – немецким светильникам премиум-класса.

Каталог Manooi еще не так богат, как ассортимент светильников более известных брендов, однако в нем уже насчитывается около двадцати моделей люстр, светильников настольных и бра. Кроме того, компания предлагает персонифицированный дизайн осветительных приборов, позволяя своим заказчикам выбирать вариации форм, цветов и размеров. Бренд Manooi уже реализовал десятки индивидуальных осветительных проектов для жилых домов и салонов, а самым значительным проектом компании стала люстра 5-метровой высоты для гостиницы «Хилтон».

Благодаря уникальности, эстетической ценности и превосходному качеству своих светильников, фабрика Manooi буквально за несколько лет стала широко известна не только в Венгрии, но и далеко за ее пределами. Современные хрустальные люстры Manooi заказывают покупатели и профессиональные оформители из США, Израиля, Франции, Бельгии, Австрии и многих других стран.

Deep Sky от Manooi Iceberg от Manooi Linea t от Manooi

Факт №3. Качество и индивидуальность

Отличительной особенностью светильников Manooi является приверженность их создателей к хрусталю высочайшего качества: именно превосходный чешский хрусталь, а также дорогие кристаллы швейцарского производства и оригинальные элементы Сваровски являются основными материалами при изготовлении изделий Manooi. В качестве материала для структурных элементов также используются нержавеющая сталь, никель и другие металлические сплавы.

Большая часть моделей светильников выполнена таким образом, что металлические элементы каркаса и детали крепления, практически, не видны. Из-за этого кажется, что сверкающие гроздья хрусталя просто парят в воздухе, образуя удивительные фигуры: круги, эллипсы, прямоугольники, листья, сосульки. В других моделях лаконичные металлические плафоны создают выразительный контраст с роскошными сияющими кристаллами, подчеркивая их изумительную красоту.

Современные люстры Manooi обладают ярко выраженной индивидуальностью и становятся настоящим украшением любого интерьера.


Еще по фабрике Manooi



Похожие статьи