4 факта о компании Brand van Egmond

Факты о Brand van Egmond

Компания Light Gallery собирает для вас лучшие образцы современного осветительного искусства со всех концов мира, предлагая широчайший выбор дизайнерских светильников премиум-класса, выдержанных в различных стилях. Представляемый нами голландский бренд Brand van Egmond выпускает потрясающие осветительные приборы неординарного дизайна, которые способны украшать не только современные, но и классические интерьеры.

Факт №1. Создатели

Голландская компания Brand van Egmond стала детищем двух талантливых художников Аннет Ван Эгмонд (1964 г.р.) и Вильяма Бранда (1963 г.р.). Они впервые встретились в Утрехтской школе искусств в Нидерландах, где Аннет училась стать скульптором, а Вильям осваивал профессию архитектора.

William Brand и Annet Van Egmond

После окончания школы молодые авторы в течение нескольких лет шлифовали свое мастерство и набирались опыта, работая независимо друг от друга. А в 1989 году они организовали совместную студию дизайна и небольшую мастерскую по производству авторских светильников, которая первоначально располагалась в доме у родителей Аннет.

Первая же работа голландского творческого дуэта под названием «Chandelier» стала хитом 1989 года и позволила начинающим предпринимателям громко заявить о рождении нового бренда по производству оригинальных современных люстр и ламп различных видов.

Факт №2. Концепция

Успех первым же творениям Brand van Egmond обеспечил их необычный дизайн в сочетании с инновационным подходом к использованию материалов и технологиям производства. Brand van Egmond Эксперименты с материалами и разработка новых техник изготовления современных люстр остается одной из отличительных особенностей компании Brand van Egmond до сих пор.

Дизайн светильников Brand van Egmond всегда очень эмоционален, в них чувствуется страсть к искусству и тонкий вкус, позволяющий ведущим дизайнерам бренда сочетать в своих шедеврах изысканность линий и необычность форм – замечательный микс, оставляющий незабываемое впечатление.

Кроме того, создатели бренда демонстрируют свое явное увлечение ручным мастерством, уважение к историческим традициям производства классических люстр, повышенное внимание к деталям и требовательность к качеству готовых изделий. Благодаря этому, светильники Brand van Egmond являются не только образцами нового дерзкого дизайна, но и примерами традиционного европейского качества.

Факт №3. Фабрика

Со временем новаторские лампы молодого бренда завоевали не меньшую популярность, чем знаменитые итальянские светильники, а импровизированная мастерская превратилась в мощную современную фабрику премиум-класса, поставляющую свою продукцию в разные уголки света.

Великолепные современные люстры, подвесные лампы, светильники настольные, бра и торшеры Brand van Egmond украшают не только жилые интерьеры, но и помещения общественного назначения. Сети отелей Four Seasons, W Hotels и Okura выбирают светотехнику этого бренда для своих холлов, зон отдыха и элитных номеров. Такие известные стильные бренды, как Louis Vuitton, Chopard и Neuhaus, заказывают освещение для своих выставочных залов и торговых площадей у компании Brand van Egmond. Светильники потолочные, настенные и настольные от голландских мастеров дизайна также широко используются в барах, ресторанах, клубах по всему миру.

BROOM от Brand van Egmond COCO от Brand van Egmond DELPHINIUM от Brand van Egmond CRYSTAL WATERS от Brand van Egmond LOVE YOU LOVE YOU NOT от Brand van Egmond

Факт №4. Продукция

Помимо эксклюзивных осветительных приборов, входящих в каталог компании Brand van Egmond, ее продукция включает оригинальную мебель и аксессуары, изготавливаемые по заказу других брендов. Вильям Бранд также успешно реализует разнообразные архитектурные и интерьерные проекты, а Аннет Ван Эгмонд создает ювелирные украшения, ковры и покрытия для стен.

Каталоги светильников Brand van Egmond насчитывают более двух десятков серий, в которых доминируют шикарные светильники подвесные, по своей выразительности и декоративности не уступающие роскошным итальянским люстрам. В различных моделях оригинальным образом сочетаются высококачественный металл, натуральное дерево, первоклассный хрусталь и стекло.

Дизайнеры отдают предпочтение монохромному исполнению светильников, что позволяет сконцентрировать внимание на фактуре материалов, необычных формах и сложных линиях и, таким образом, подчеркнуть скульптурность моделей. Кроме того, преобладание традиционных белого и черного цветов, никелированных, бронзовых и стальных поверхностей, в сочетании с прозрачным стеклом, позволяет светильникам Brand van Egmond гармонично вписываться в самые разнообразные интерьеры.

При этом они всегда привлекают внимание своей художественной выразительностью, неординарностью дизайнерских решений и безупречным исполнением, которые вы теперь сможете оценить по достоинству, обратившись к каталогам светильников компании Light Gallery.

DELPHINIUM от Brand van Egmond FLOWER POWER от Brand van Egmond LA VIE EN ROSE от Brand van Egmond TABLE D'AMIS от Brand van Egmond SULTANS OF SWING от Brand van Egmond

Еще по фабрике Brand van Egmond



Похожие статьи