4 факта о компании Oligo

Факты о Oligo

Факт №1. Бренд и его продукция

Немецкая компания Oligo широко известна профессиональным дизайнерам и архитекторам, а также знатокам инновационного промышленного дизайна во всем мире. Эту фабрику в 1987 году основал талантливый немецкий дизайнер Ральф Кеферстейн, который и по сей день является главным идейным вдохновителем компании и творцом многочисленных успешных моделей светильников этого бренда.

Фабрика и штаб-квартира Oligo находятся в городе Хенеф, что неподалеку от Кельна, а выставочные залы компании можно найти как в самом Хенефе, так и в Потсдаме. Численность штата сотрудников Oligo превышает двести человек, а продукция бренда экспортируется в десятки стран по всему миру. Немецкие светильники Oligo широко используются как для создания декоративного освещения в жилых домах, Производство Oligo так и в качестве архитектурной подсветки и для светового проектирования офисных и других общественных помещений.

Факт №2. Философия и способы ее реализации

Корпоративная философия Oligo заключается всего в двух словах – «почувствуйте свет». На практике она реализуется через уникальный дизайн, который является удачным симбиозом функциональности, эстетической ценности и пристального внимания к деталям. Изысканный дизайн неизменно поддерживается безупречным исполнением, которое в точности соответствует нашим ожиданиям от изделий с маркировкой «Made in Germany».

Конечно, поддерживать такое высокое качество было бы невозможно, если бы бренд Oligo не принимал самое активное участие в разработке и освоении новейших технологий производства. Именно они позволяют компании создавать современные люстры и лампы, способные дарить радость и комфорт долгие годы. А дополняет картину строгий контроль над качеством готовой продукции, осуществляемый самой компанией, благодаря чему каждый немецкий светильник от этого производителя имеет «личный» сертификат, подтверждающий прохождение соответствующих испытаний.

Факт №3. Награды и достижения Pull-It от Oligo

Не стоит думать, что все награды за выдающийся дизайн осветительной техники собирают исключительно итальянские люстры. По числу престижных премий в этой области компания Oligo может дать фору многим более «взрослым» брендам. В 1997 году она получила свою первую премию Red Dot Design Award, которой в последующие годы были отмечены несколько коллекций Oligo:

  • светильники подвесные Pull-It,
  • бра и потолочные лампы Prop-Elle,
  • запатентованная однофазная трековая система Check-In,
  • светильники напольные и настольные Trinity и т.д.

Также бренд неоднократно получал и другие престижные награды, такие как IF Design Award и Leuchte des Jahres.

Trinity от Oligo

Светотехника из каталога Oligo нашла применение в разнообразных значимых осветительных проектах, среди которых:

  • музыкальная академия и библиотека в Германии;
  • замок Altshausen и муниципальный музей Бюля;
  • медицинский центр в Бамберге и областной суд в Боне;
  • ратуша в городе Шварцах и множество кафе, ресторанов, салонов и магазинов.

Это, конечно, далеко не полный перечень блестяще реализованных проектов компании, однако и он ясно демонстрирует, что ультрасовременная светотехника Oligo может органично вписываться в самые разнообразные интерьеры.

Факт №4. Светотехника

Такое свойство осветительных приборов Oligo вызывает справедливое удивление и восхищение, ведь компания предлагает отнюдь не классические люстры, а светильники инновационного дизайна. Однако из более двух тысяч наименований светильников настольных, настенных ламп, трековых систем, светильников потолочных и торшеров действительно можно выбрать осветительный прибор практически для любых нужд. Все они выполнены из высококачественного стекла и металла в преимущественно монохромной цветовой гамме. Но на этом их сходство друг с другом и заканчивается:

  • в каталогах светильников Oligo есть и подчеркнуто лаконичные модели, и светильники весьма сложных форм;
  • лампы строго геометричного дизайна соседствуют с природными мотивами, интерпретированными весьма оригинальным способом (как вам мини-лампочки в виде светящихся мух?);
  • одни модели специально созданы для того, чтобы удивлять и притягивать взгляды, другие, наоборот, могут быть практически незаметными, лишь органично сливаясь с дизайном интерьера, но не проигрывая от этого по своей функциональности;
  • несмотря на явное преобладание прозрачного или белого стекла в сочетании с полированными или матовыми металлическими поверхностями, каталог Oligo также предлагает и необычно яркие модели.

О разнообразии коллекций этого немецкого бренда можно говорить бесконечно долго, но лучше хотя бы однажды позволить себе роскошь насладиться их функциональностью, надежностью, превосходным качеством и стильным дизайном!

Braccino от Oligo Decent от Oligo Ebbygo от Oligo Lisgoshortот Oligo
A little bit от Oligo Grace от Oligo Okidoki от Oligo


Еще по фабрике Oligo



Похожие статьи