2 факта о фабрике Tredici Design

Факты о Tredici Design

Light Gallery продолжает знакомить своих клиентов со всемирно известными производителями эксклюзивной светотехники, многие из которых еще мало представлены в нашей стране. К таким элитным брендам относится компания Tredici Design, специализирующаяся на изготовлении высококачественных светильников из муранского стекла.

Факт №1. Долгий путь к признанию

История этой флорентийской фабрики показывает, что иногда для достижения успеха компании требуются не годы, а целые десятилетия. Еще в 60-х ремесленник Giorgio Tredici открыл мастерскую, в которой воспроизводил старинные итальянские светильники и зеркала из резного дерева и кованого металла. Фабрика существовала многие годы, но ее изделия не отличались собственным оригинальным стилем, поэтому компания не могла рассчитывать на международный успех, хотя бережно сохраняла и использовала в своем производстве древние ремесленнические традиции. Лишь в 1976 году, когда фабрику унаследовала талантливый дизайнер Daniele Tredici, для компании Tredici Design началась новая эпоха.

Досконально зная все процессы производства и пылая страстью к знаменитому муранскому стеклу, Daniele Tredici смогла представить публике новые коллекции итальянских люстр и ламп, в дизайне которых классические мотивы тесно переплелись с оригинальным взглядом автора на критерии, которым должна отвечать современная эксклюзивная светотехника. Daniele Tredici оставила неизменным ручное производство и основные материалы (муранское стекло и металл) и начала смелые эксперименты с формами, темами и цветовыми решениями.

1312_2_col_oro от Tredici Design1329_13CR от Tredici Design1315_8CR от Tredici Design1325_4 от Tredici Design

Ее новаторские идеи нашли своих почитателей, и сегодня компания Tredici Design может по праву гордиться тем, что вошла в круг избранных производителей элитных классических люстр (чего стоит лишь тот факт, что один из светильников бренда украсил резиденцию В.В. Путина!). Сейчас бренд продолжает уверенно развиваться, завоевывая не только европейский рынок, но и США, Ближний Восток, Азию.

Факт №2. Тосканские традиции в венецианском стекле

Каталог Tredici Design предлагает широкий выбор осветительной техники, среди которой, помимо вышеупомянутых люстр, можно найти светильники настольные и споты, бра и торшеры, а также светильники потолочные разнообразных форм и цветов. Их трудно однозначно отнести к какому-либо стилю, ведь разные коллекции бренда подчас отличаются очень сильно.

С одной стороны, в каталогах светильников Tredici Design однозначно господствуют классические мотивы, особо ярко выраженные в дизайне роскошных хрустальных люстр. С другой стороны, в свое время бренд привлек к себе внимание оригинальными «фруктово-овощными» светильниками в тосканском стиле, которые гармонично сочетают в своем дизайне античные элементы с мотивами итальянского кантри. Кроме того, в коллекциях Tredici Design то и дело мелькают светильники подвесные, цитирующие модерн, а некоторые светильники напольные вполне могут вписаться и в минималистичный интерьер.

1330_2CR_ACINI от Tredici Design1349_2 от Tredici Design1355_7P от Tredici Design1318_9FG от Tredici Design

Смело можно утверждать лишь одно: бренд Tredici Design предлагает не только классические, но и вполне современные люстры, возможности применения которых при световом оформлении различных интерьеров крайне многообразны. Любое помещение только выиграет, если его дизайн будет дополнен великолепным светильником классической или оригинальной формы от компании Tredici Design. Тем более что это будут действительно 100% эксклюзивные итальянские светильники, изготовленные вручную из самых лучших материалов и полностью собранные в Италии.


Еще по фабрике Tredici Design



Похожие статьи