5 фактов о бренде Faustig

Факты о Faustig

Компания Light Gallery с удовольствием представляет вам уникального немецкого производителя шикарных хрустальных люстр – широко известный во всем мире бренд Faustig.

Факт №1. О компании

Немецкая фабрика Faustig была создана в 1960 году как семейное предприятие, каковым оно и является до сих пор. С самого начала бренд производил роскошные классические люстры из первосортного хрусталя, и эти изделия по-прежнему составляют основу каталога Faustig. Верность традициям, вообще, можно назвать одним из основных аспектов деятельности этой известной немецкой компании, которая успешно сочетает приверженность к изысканному дизайну с высочайшими требованиями к качеству готовых изделий.

Продукция Faustig по праву считается эксклюзивными шедеврами осветительного искусства, которые украшают собой не только жилые интерьеры, но и дворцы, театры, музеи, круизные лайнеры, отели, выставочные залы и храмы по всему миру.

Showroom Faustig

Факт №2. О философии

Сама компания ставит во главу угла стремление к безупречности и красоте. Бренд честно заявляет, что его изделия предназначены не для всех, а лишь для истинных ценителей прекрасного. Каждая модель этих немецких светильников индивидуальна и адресована определенному покупателю, каждый светильник изготовлен вручную и несет в себе тепло человеческих рук и возвышенные эмоции мастера.

Чтобы мастера Faustig могли черпать вдохновение для создания уникальных произведений, руководство компании построило в живописном месте великолепную фабрику, которая сама по себе является примером высокоэстетичного дизайна. Особое место для создания прекрасных вещей – так звучит концепция Faustig. Увидеть весь ассортимент шикарных классических и современных люстр этого бренда можно в не менее изысканном выставочном зале, расположенном в городе Бриксен, в Южном Тироле.

Факт №3. О коллекциях

Каталоги светильников Faustig включают широкую линейку осветительных приборов различного назначения: светильники настольные, споты, бра, лампы потолочные, торшеры и, конечно же, светильники подвесные. Богатый выбор модификаций позволяет оформлять пространства различной площади и назначения в едином стиле, обеспечивая не только уникальный и выразительный дизайн интерьеров, но и эффективное освещение.

Ассортимент бренда не ограничивается люстрами и светильниками потолочными в классическом стиле. Всю продукцию Faustig можно разделить на несколько направлений:

  • классические люстры,
  • современные светильники,
  • светотехника в восточном стиле,
  • споты.

Всех их объединяет изысканная форма, выразительный дизайн, ослепительный блеск оригинальных кристаллов Сваровски и стекла высочайшего качества. Эти немецкие светильники можно органично вписать в самые различные стилистические направления и добиваться неизменно потрясающего эффекта.

55060 от Faustig 55420 от Faustig 79105 от Faustig 90997 от Faustig

Факт №4. О материалах

В производстве классических и современных люстр Faustig используются кристаллы Сваровски, подвергнутые специальной обработке, благодаря чему они максимально передают блеск и игру цвета. Чтобы сделать ценовую политику компании более демократичной, Faustig предлагает выбор отделки кристаллов: покупатели могут отдать предпочтение кристаллам Сваровски из линии Spectra или обычным, высокого качества, которые, сохраняя великолепное сверкание и игру красок, уменьшают общую стоимость готовых изделий.

Металлические элементы конструкции немецких светильников выполнены из высококачественной латуни, бронзы, стали, с вариантами отделки золотом, платиной, серебром. Также доступна отделка никелем, полированной сталью, сатинированным металлом, матовым лаком.

92396 от Faustig A1830 от Faustig A3038 от Faustig A3185 от Faustig

Факт №5. О достижениях

Компания Faustig регулярно представляет свою продукцию на престижных выставках не только в Европе, но и по всему миру. Правда, охватить все светильники бренда в рамках одной выставки просто невозможно: за более полувека существования фабрики каталог Faustig вобрал в себя более 10 тысяч моделей! При этом компания предлагает всем своим клиентам возможность заказать любую модель в нужном размере и в различных вариантах исполнения.

Безграничные возможности Faustig в области реализации самых сложных и уникальных проектов подтверждает тот факт, что компания в 2000 году изготовила самую большую в мире люстру, которая даже вошла в книгу рекордов Гиннеса. Люстра в восточном стиле весом почти 9 тонн, диаметром 8 метров и высотой 14 метров стала изумительным украшением главной мечети Омана.

В 2007 году компания Faustig превзошла саму себя, установив новый мировой рекорд и создав еще более внушительную люстру диаметром 10 метров, высотой 15,5 метра и весом 12 тонн для мечети в Абу Даби, дополнив ее еще шестью огромными светильниками в восточном стиле.


Еще по фабрике Faustig



Похожие статьи