5 фактов о бренде Mariner

Факты о Mariner

Настоящая классика или современные стильные лампы? И то, и другое вы найдете в каталогах светильников компании Light Gallery, где представлены шикарные осветительные приборы старейшего и известнейшего европейского бренда – испанской компании Mariner.

Факт №1. Богатое наследие

Давним традициям испанской фабрики Mariner может позавидовать любой другой элитный бренд, ведь эта компания была основана Энрике Маринер Гурреа еще в 1893 году! Домом для нового предприятия по производству предметов мебели и интерьерных аксессуаров избрали Валенсию – область, также хорошо известную своим богатым культурным наследием. Фабрика быстро стала одним из пионеров в сегменте производства осветительной техники, а испанские светильники Mariner получали призы и награды на различных европейских выставках еще в начале XIX века. Люстра Mariner

Факт №2. Непрерывное развитие

Однако фабрика Mariner могла бы так и остаться лишь историей, если бы ее руководство не стремилось всегда идти в ногу со временем. В 1943 году были построены новые производственные цеха, а в 1974 компания открыла еще более современную фабрику по производству мебели и светотехники – в Патерне.

Тем временем, мастера компании осваивали передовые технологии производства, благодаря чему компания могла выпускать не только классические люстры для жилых интерьеров, но и создавать настоящие шедевры осветительной техники, такие как роскошная четырехметровая люстра в Королевском кинотеатре в Валенсии. Впоследствии великолепные хрустальные люстры классического дизайна от бренда Mariner украсили шикарные отели и рестораны, театры и резиденции высокопоставленных особ по всему миру.

Количество наград бренда, полученных за более чем вековую историю его существования, просто не поддается исчислению. В копилку достижений Mariner входят как награды за выдающийся дизайн мебели и светильников, так и почетные звания «лучшей компании» за отличную организацию бизнеса. На ее фабрике даже организован музей, где можно увидеть богатую коллекцию наград бренда и самые знаковые модели мебели, светильников и аксессуаров.

Armenian Patriarchate of Jerusalem от Mariner

Продолжая неустанно развиваться, Mariner уже охватила своей продукцией более семидесяти стран мира. Бренд регулярно представляет новые коллекции своих изделий на международных выставках и продолжает активно участвовать в значимых осветительных проектах.

Факт №3. Философия

Сама компания устанавливает список ценностей, на котором основывает свою ежедневную работу, в таком порядке:

  • Качество
  • Традиции
  • Дизайн
  • Эксклюзивность
  • Роскошь
  • Клиентоориентированность
  • Глобальность

В каждое свое творение бренд Mariner вкладывает собственное представление о роскоши и стильном дизайне, изумительное мастерство своих ремесленников, сочетающих старинные техники ручного дела с современными технологиями, и талант дизайнеров, креативно переосмысливающих давние традиции производства классических люстр в соответствии с актуальными требованиями.

Факт №4. Коллекции

Безусловно, классические стили были и продолжают оставаться доминирующими в каталоге осветительной техники Mariner, где представлены торжественные люстры в стиле барокко, великолепные светильники подвесные с элементами рококо, строгие светильники потолочные в духе классицизма, эффектные торшеры имперского стиля.

Однако бренд предлагает и превосходные современные люстры, в которых традиционные дорогие материалы удачно подчеркивают более простые формы и сдержанные линии дизайна осветительных приборов. Арт-деко, ар-нуво, неоклассицизм – все эти современные направления оригинальным образом переосмыслены дизайнерами бренда и отражены в изысканных светильниках напольных, люстрах, светильниках настольных, потолочных плафонах и бра.

В производстве осветительной техники используются первосортное муранское стекло, хрусталь, керамика, алебастр, шелк, металлы. Бронзовые, золоченные, серебристые поверхности арматуры, зачастую с эффектом состаривания, придают этим испанским светильникам роскошный вид настоящего антиквариата. Цветовые решения варьируются от сдержанных (прозрачный хрусталь, опаловый алебастр, светлые абажуры) до ярких цветовых пятен (сиреневых, зеленых, красных, контрастных черных).

Gallery от Mariner Chandelier 18761 от Mariner Chandelier 19860 от Mariner Chandelier 19895 от Mariner

Факт №5. Сертификаты

Вся продукция компании Mariner сертифицирована согласно требованиям ГОСТ и Европейского сообщества, стандартам США, Китая и Саудовской Аравии.

Кроме того, каждое изделие бренда получает собственный сертификат, подтверждающий его аутентичность. Этот сертификат свидетельствует, что изделие было выполнено именно на фабрике Mariner, способом ручного производства, и отвечает высочайшим стандартам качества бренда.

Lantern 19930 от Mariner Wall bracket 19921 от Mariner Royal heritage от Mariner Royal heritage от Mariner

Еще по фабрике Mariner



Похожие статьи