5 фактов о бренде Villari

Факты о Villari

Даже среди знаменитых итальянских производителей элитного освещения бренд Villari выделяется самобытностью и эксклюзивностью выпускаемых изделий. Компания Light Gallery с удовольствием представляет роскошные итальянские люстры этого производителя в своих каталогах светильников премиум-класса.

Факт №1. Истоки Фарфоровые светильники Villari

Компания Villari была основана в конце 60-х годов как семейный бизнес и средство самовыражения двух блестящих художников – Чезаре и Сильвии Виллари. Предприятие прежде всего специализировалось на изготовлении предметов роскоши в традициях знаменитого фарфора Каподимонте – неаполитанского вида керамики, ведущего свою историю с начала XVIII века. Фарфор Каподимонте стал одной из самых известных форм итальянского прикладного искусства, отличительными особенностями которого являются тончайшая керамика, обилие декоративных элементов, изысканность деталей, сложность композиций и удивительная выразительность. Впоследствии основатели фабрики стали выпускать не только вазы, статуэтки и посуду из великолепного фарфора, но и другие роскошные предметы интерьера, в число которых вошли и итальянские светильники изумительной красоты.

Факт №2. Верность традициям

Чезаре и Сильвия Виллари до сих пор возглавляют команду блестящих мастеров фабрики Villari, собственноручно изготавливают модели и разрабатывают дизайн новых изделий компании. Секреты мастерства бережно передаются из поколения в поколение, а вся продукция бренда производится вручную исключительно в Италии. Огромное внимание уделяется качеству готового товара, который проходит тщательную проверку на всех этапах производства: компания щепетильно блюдет репутацию бренда класса люкс. Кроме того, большая часть изделий Villari выдержана в лучших традициях фарфора Каподимонте или в духе знаменитого итальянского барокко. Благодаря ясно выраженному собственному стилю компании классические люстры Villari всегда узнаваемы и выглядят просто шикарно.

4200478-01 от Villari Rose от Villari Art-Lum от Villari Факты от Villari

Факт №3. В ногу со временем

Однако столь трепетное сохранение традиций вовсе не означает, что компания Villari застряла в прошлом, а ее изделия не соответствуют требованиям настоящего времени. Светотехника данного бренда – это современные люстры, настольные лампы, торшеры и бра, функциональность которых отвечает всем текущим стандартам, а дизайн содержит традиционные выразительные черты. Компания Villari постоянно находится в поиске новых технических и творческих решений, которые позволили бы ее продукции сохранить самобытность и оставаться конкурентоспособной на современном рынке.

Так, в последнее время художники бренда также взяли на вооружение стиль ампир, что позволило компании представить на суд публики не менее интересные варианты осовременивания старинных стилистических направлений. Другим необычным решением стали эксперименты Villari в духе модерна, которые увенчались выпуском успешной коллекции предметов интерьера, роскошных по исполнению, но сдержанных по форме. В их числе оказались изумительные светильники настольные, ставшие настоящим украшением коллекции.

Факт №4. Роскошь в деталях и материалах

Помимо уже упомянутого фарфора, в изготовлении светильников (напольных, настольных и потолочных) мастера бренда Villari широко используют прочные и пластичные металлические сплавы, дорогие ткани, а в отделке изделий применяются ручная роспись красителями на основе натуральных эфирных масел, ручная же вышивка, декорирование золотом и платиной, оригинальные кристаллы Сваровски и другие элитные материалы. Уникальные технологии обработки материалов позволяют создавать светильники превосходного качества, настолько изысканные и утонченные в каждой детали, что иначе как произведениями искусства их назвать нельзя. Да и дизайн каждого итальянского светильника этого бренда продуман до мелочей: любой элемент декора функционален и в то же время представляет собой художественную ценность.

Люстра Villari Люстра Villari Бра Villari Настольный светильник Villari

Факт №5. Продукция со знаком качества

Каталог Villari включает широкий ассортимент предметов декора: элементы мебели, аксессуары для ванных комнат, столовые принадлежности, статуэтки, фонтаны и вазы, а также светильники – подвесные, настольные и напольные. Все изделия бренда имеют официальное право носить специальное клеймо, отличающее художественный фарфор Каподимонте от подделок. Кроме того, каждое произведение Villari получает авторский знак Чезаре Виллари после того, как проходит проверку на соответствие высоким стандартам компании. К каждому изделию прилагается сертификат, подтверждающий его оригинальное происхождение. Приобретая итальянские светильники Villari в компании Light Gallery, вы можете не сомневаться в их эксклюзивности!




Похожие статьи