5 фактов о бренде Archeo Venice Design

Факты о Archeo Venice Design

Факт №1. Шедевры прошлого в современной повседневной жизни

Небольшая итальянская фабрика-лаборатория Archeo Venice Design S.r.l. базируется на острове Мурано в Венеции. Несмотря на скромные размеры, компания заслужила признание среди профессиональных дизайнеров освещения и рядовых поклонников изысканных итальянских светильников своим действительно уникальным стилем и новаторскими разработками. Однако не стоит записывать этот бренд в производители исключительно современных люстр только потому, что речь зашла об инновационных разработках. Напротив, компания Archeo Venice Design прославилась благодаря эксклюзивным классическим люстрам, на создание которых дизайнеров бренда вдохновили шедевры прошлого. В этом и заключается отличительная особенность фабрики Archeo Venice: ее мастера берут за образец для творчества оригинальные произведения искусства из коллекций венецианских музеев.

Факт №2. Философия и технологии

Идея дизайнеров бренда Archeo Venice состоит в том, чтобы адаптировать к современным условиям арт-объекты, представляющие историческую ценность, сохранив их особый шарм и повысив их функциональность. Технологические изыскания специалистов бренда как раз и связаны с поиском решений данной проблемы: как использовать современные технические возможности, чтобы сделать хрупкие произведения искусства достаточно надежными и функциональными для комфортного и длительного использования, не утратив при этом их первоначальную красоту. Успешные инновационные разработки компании Archeo Venice на этом поприще позволили бренду стать производителем элитных итальянских люстр эксклюзивного дизайна и потрясающей красоты.

Факт №3. Наследие Мариано Фортуни-и-Мадрасо Мариано Фортуни-и-Мадрасо

Гордостью каталога Archeo Venice по праву считаются товары, представляющие собой современную трактовку оригинальных светильников известного испанского дизайнера и модельера Мариано Фортуни-и-Мадрасо (1871-1949 гг.). Этот выдающийся художник стал знаменитым в начале XX столетия благодаря экспериментам с тканями: он адаптировал венецианскую технику XIV-XV веков для изготовления новых коллекций роскошных материалов. Фортуни-и-Мадрасо патентовал собственные методы производства тканей и их обработки и создавал новые фасоны одежды с применением этих методов.

Казалось бы, какое отношение деятельность Мариано Фортуни-и-Мадрасо имеет к дизайну светильников? Однако многогранный талант этого мастера позволил ему внести свою лепту и в развитие дизайна светотехники: он запатентовал несколько собственных разработок в области театрального и декоративного освещения, а особенную известность получили его светильники подвесные, настольные лампы, торшеры и настенные бра с абажурами из авторского шелка. Их отличительными особенностями стали сложный узор с цитатами из классического стиля и восточными мотивами, фирменный опаловый цвет и декор из шелковых нитей и стеклянных бусинок.

Факт №4. Новая жизнь светильников Мариано Фортуни-и-Мадрасо

Компания Archeo Venice Design вдохнула новую жизнь в некогда популярные светильники блестящего испанского автора. Получив патент на использование творческого наследия дизайнера, специалисты этой итальянской фабрики смогли приспособить традиционные технологии изготовления венецианского стекла к решению сложной задачи – как передать всю красоту авторских узоров и изысканность форм абажуров Мариано Фортуни-и-Мадрасо. Та поэзия, которая ранее была воплощена автором в шелке и ручной росписи, теперь должна была стать доступной в знаменитом муранском стекле!

104-W от Archeo Venice Design 303-WD от Archeo Venice Design 405-DB от Archeo Venice Design 702-00 от Archeo Venice Design 903 от Archeo Venice Design Fontana f141-ne от Archeo Venice Design

Факт №5. Коллекции Archeo Venice

Конструкционные элемнеты Archeo Venice Design Декоративные элементы Archeo Venice Design Декор от Archeo Venice Design Результат технических изысканий и дизайнерских решений Archeo Venice Design был просто ошеломительным! На свет одна за другой стали появляться коллекции изумительных светильников настольных, потолочных ламп, светильников напольных и настенных, украшенных замысловатыми узорами с дополнением в виде шелковых кистей и стеклянных бусин. Оригинальная форма абажуров, их опаловый цвет, великолепные орнаменты и выразительные элементы декора сделали светильники Archeo Venice узнаваемыми, а сам бренд – популярным среди истинных ценителей эксклюзивной работы.

Сегодня каталоги светильников Archeo Venice включают более десятка серий роскошных осветительных приборов, которые доступны в различных размерах и разнообразной цветовой гамме. Помимо стекла и шелка, в дизайне моделей используются декоративные и конструкционные элементы из металла, причем тонкость узоров на металле ничуть не уступает изысканности работы по стеклу. Все производство выполняется вручную, что обеспечивает превосходное качество светильников этого бренда и придает уникальность каждому изделию.


Похожие статьи