5 фактов о бренде Artemide

Факты о Artemide

За более полувека своего существования итальянская компания Artemide стала общепризнанным лидером европейского рынка осветительных приборов, а ее продукция – эталоном высочайшего качества и уникального современного дизайна. Светильники Artemide меняют привычное представление об искусственном освещении, превращая его в настоящее искусство света.

Факт 1. История

Свое первое детище, светильник настольный Alfa, итальянский дизайнер Серджио Мацца создал в 1959 г., а уже в следующем году он и его деловой партнер Эрнесто Джисмонди основали в Милане компанию Artemide, которой предстояло стать одним из ведущих производителей высококлассных инновационных светильников декоративного и технического назначения. Кто бы мог подумать, что творческий и деловой союз инженера аэронавтики Джисмонди и дизайнера интерьеров Мацца окажется столь феноменально успешным.

Коллектив Artemide
Фабрика Artemide
Производство Artemide

Не прошло и пяти лет, как молодая компания получила свою первую престижную награду за лампу Nesso, а затем стала регулярно собирать награды и премии самых авторитетных конкурсов и выставок в области осветительной техники. Видимо, свою роль в этом успехе сыграла уникальная комбинация глубоких технических познаний Джисмонди и изысканного художественного вкуса Мацца. До сих пор сочетание новейших технологий и передового дизайна отличает итальянские светильники Artemide от продукции компаний-конкурентов.

Факт 2. Философия

Еще в начале 1990-х руководители компании Artemide озвучили концепцию той философии, которой всегда следовал и собирается придерживаться в дальнейшем этот известнейший бренд элитных светильников. The Human Light – так звучит девиз Artemide, что можно перевести как «человеческий свет». Это означает, что компания создает светильники, исходя из опыта человека и для нужд человека. Современные люстры и уличные светильники, торшеры и бра от Artemide – это не просто предметы искусства и иконы дизайна, это, прежде всего, – средства улучшения жизни человека, которые:

  • помогают в ежедневной деятельности;
  • создают настроение;
  • отвечают индивидуальным потребностям каждого человека на различных этапах жизни и в разном окружающем пространстве.

Факт 3. Награды

Вслед за первым признанием, пришедшим в 1965 году, итальянские люстры от компании Artemide стали регулярно завоевывать различные престижные награды в области дизайна и осветительной техники. К наиболее весомым победам можно отнести три награды Compasso d'Oro от Ассоциации Промышленного Дизайна – старейшей и авторитетнейшей европейской премии в этой области:

  • в 1967 году эту премию получил светильник настольный ECLISSE;
  • в 1989 году победа досталась культовому светильнику TOLOMEO, который стал одним из самых продаваемых в мире, а в 2010 году и вовсе обрел статус товарного знака (уникальный случай в истории европейского дизайна!);
  • в 2004 году награды удостоился светильник PIPE.

Также престижными наградами iF Product Design Award и Red Dot Design Award множество раз награждались различные модели светильников потолочных, торшеров, люстр и настольных ламп от Artemide. Осветительные шедевры этого бренда можно увидеть в коллекциях многих музеев: в Метрополитен-музее Нью-Йорка, Национальном музее науки и технологии Милана, Лондонском Музее Виктории и Альберта и др. Фактически весь каталог Artemide – это собрание произведений современного искусства и науки.

Aqua Cil от Artemide Pirce от Artemide Cuma от Artemide Miconos от Artemide Capsule от Artemide

Факт 4. Дизайнеры

Одной из интересных особенностей компании Artemide является тот факт, что она активно сотрудничает с лучшими дизайнерами и архитекторами из разных стран мира. В разное время светильники для Artemide разрабатывали такие культовые дизайнеры и архитекторы, как Норман Фостер, Марио Ботта, Карим Рашид и другие известные авторы. Наверное, именно поэтому для всей продукции бренда, будь то светильники подвесные или настенные бра, характерен революционный космополитичный дизайн и совершенно необычные конструкционные решения. Компания Artemide все время находится в поисках молодых талантливых творцов, свежих идей и новых технических возможностей для их воплощения.

Castore от Artemide Eurialo от Artemide Copernico от Artemide Pantarei от Artemide Cosmic Angel от Artemide

Факт 5. Технологии

Наличие собственного исследовательского центра в окрестностях Милана позволяет компании Artemide разрабатывать, тестировать, а затем и внедрять в производство самые передовые технологии. Отделы оптики, электроники, материалов и источников света неустанно работают над совершенствованием средств производства, улучшением контроля выпускаемой продукции и поиском новых экологически безопасных решений. Благодаря усилиям многих талантливых людей, ведомых идеей улучшения качества жизни человека при помощи функциональных, эргономичных и высокоэстетичных источников света, компании Artemide удается создавать все новые шедевры осветительного оборудования.

И, наконец, еще один факт: компания Light Gallery раскроет для вас всю красоту, уникальные качества и безграничные возможности светильников Artemide!

Еще по фабрике Artemide



Похожие статьи