3 факта о компании Lucienne Monique

Факты о Lucienne Monique

Компания Light Gallery предлагает вам расширить круг своих знаний об элитных итальянских фабриках и открыть для себя великолепные произведения осветительного искусства от Lucienne Monique.

Факт №1. О фабрике


В 1964 году ряды итальянских производителей элитных классических люстр пополнились фабрикой Lucienne Monique. Ее создателями стали дизайнер Lucienne Monique и ее бизнес-партнер August Lenz. Правда, изначально компания выпускала исключительно интерьерные аксессуары (элементы мебели, зеркала, подсвечники и другие изящные безделушки), но большой спрос на изысканные предметы декора подтолкнул создателей фабрики к мысли наладить производство эксклюзивных итальянских люстр в истинно флорентийском стиле.

Со временем компания стала процветающим семейным бизнесом, и с 1987 года ее возглавляет Karen Lenz. На протяжении почти полсотни лет бренд Lucienne Monique сохраняет свой узнаваемый стиль, в котором явно чувствуется «женское» начало Люсьен Моник, хотя самой создательницы компании уже нет в живых. Бренд сохранил и свою приверженность традиционной флорентийской растительно-цветочной тематике, которая словно обретает новую, современную, жизнь в неподражаемых итальянских светильниках этого бренда.

Факт №2. О коллекциях

Каталог Lucienne Monique предлагает покупателям отличный выбор осветительных приборов различных видов: подвесные люстры, светильники потолочные, настольные лампы, бра и торшеры. Полный спектр светотехники позволяет эффективно организовывать освещение – как в жилых, так и в общественных интерьерах.

Более того, уникальный дизайн светотехники Lucienne Monique никогда не спутать с изделиями других брендов, а не заметить ее характерные достоинства просто невозможно. Вот они.

W 101 от Lucienne Monique

Удивительно сложные формы светильников подвесных, в конструкциях которых металлическая арматура, каким-то чудом, образует самое изящное хитросплетение линий. При этом металл кажется живым, потрясающе похожим на гибкие ветки и трепещущие листочки настоящих растений.

GN 39 от Lucienne Monique

Богатый декор светильников потолочных, щедро украшенных гроздьями прозрачных и разноцветных кристаллов, яркими бабочками и живописными бутонами цветов.

GN 51 от Lucienne Monique

Элегантные линии светильников настольных, настенных и напольных, в которых каждый раз по-новому повторяются любимые мотивы Lucienne Monique: листья, цветы, амуры, подвески, бабочки.

Несмотря на приверженность бренда к традиционной флорентийской тематике, люстры и лампы из каталогов светильников Lucienne Monique могут выглядеть весьма современно: в некоторых моделях явно просматриваются чистые линии модерна, которые лишь слегка дополнены изысканными декоративными элементами. Компания Lucienne Monique может предложить классические и современные люстры, которые органично впишутся в стилистику самых различных помещений.

Факт №3. О качестве

Светильники от этого производителя отличаются превосходным качеством и невероятной точностью исполнения даже самых мельчайших элементов. Ручное производство позволяет не только добиваться идеальной достоверности деталей, но и придавать светильникам тот, совершенно особый, индивидуальный шарм, который и отличает эксклюзивные изделия от продукции масс-маркета.

В производстве светотехники Lucienne Monique используются только лучшие материалы: первосортные хрусталь и стекло, кованый металл и натуральное дерево. Роскошная обработка включает позолоту и ручную роспись, а потрясающее мастерство стеклодувов и специалистов по ковке металла просто поражает воображение. Светильники от Lucienne Monique – это настоящее торжество изысканного вкуса и выразительного дизайна!

AX 105 viola от Lucienne Monique FG 113 от Lucienne Monique Y 10 от Lucienne Monique

Еще по фабрике Lucienne Monique



Похожие статьи