4 факта о бренде Kundalini

Факты о Kundalini

Факт № 1. Божественная энергия в человеке и … в светильниках

В практике йоги понятие «кундалини» обозначает внутреннюю энергию, которую можно пробудить в ходе упорной работы над собой и использовать для дальнейшего самосовершенствования и познания. Создатель итальянского бренда Kundalini Грегорио Спини позаимствовал эту идею и переосмыслил ее совершенно необычным образом: он задумал создавать светильники, которые бы устанавливали мощную эмоциональную связь с человеком и позволяли раскрывать его внутренний мир, как это делает энергия кундалини.

Действительно, итальянские светильники от Kundalini всегда вызывают бурю эмоций – своими авангардными формами, инновационными решениями, высочайшим качеством исполнения. И они реально делают нас лучше: вдохновляют, окрыляют, заставляют по-другому взглянуть на обычные вещи и дарят самые позитивные эмоции. Точно так же эти современные люстры и светильники преображают и окружающее пространство, придавая ему индивидуальность, подчеркивая стиль и наполняя его удивительной энергетикой. А со своей непосредственной задачей – эффективным освещением – светильники Kundalini точно справляются не хуже классических люстр и другой обыденной светотехники.

Факт № 2. Дизайнеры

La La Lamp от Kundalini Honeymoon ceiling от Kundalini

Главным идейным вдохновителем бренда является ее непосредственный основатель, известный промышленный дизайнер Грегорио Спини. Интересно, что у синьора Спини вообще нет специального образования ни в области дизайна, ни в сфере архитектуры. Зато этому уроженцу Милана не занимать таланта, тонкого вкуса, гибкого ума и смелости. В течение длительного времени Грегорио Спини самостоятельно изучал современный дизайн, работая в различных направлениях: музыка, театр, искусство, литература. Приобретенные знания и практический опыт позволили ему в 1996 году открыть компанию по производству итальянских люстр революционного дизайна, которые сразу же привлекли к себе внимание как профессионалов в области современных искусств, так и всех ценителей оригинальных форм, концепций и решений.

Но каталог Kundalini не был бы столь богат инновационными моделями светотехники, если бы бренд не привлекал к сотрудничеству других талантливых авторов. Своим нестандартным видением мира (в целом) и светильников (в частности) с Kundalini Shakti от Kundalini Pluto от Kundalini поделились такие общепризнанные гении современного дизайна, как Карим Рашид, Норман Фостер, Патриция Уркиола, Алессандро Мендини, Жан-Мари Массо и другие именитые авторы. Однако в каталогах светильников Kundalini можно найти и яркие работы начинающих дизайнеров, с которыми бренд также охотно и плодотворно сотрудничает в своем поиске новых форм и инновационных разработок.

Факт № 3. Инновации

Появление собственной научно-технической лаборатории бренда Kundalini было просто предопределено самим новаторским подходом компании к созданию современных светильников. Реализация новых идей и воплощение в жизнь сложных форм разнообразных светильников настольных, подвесных, настенных и напольных требует постоянного освоения новых материалов и разработки передовых технологий. При этом компании успешно удается сочетать высокие требования к качеству используемых материалов и надежности готовых изделий с демократичной ценовой политикой, которая делает итальянские светильники Kundalini доступными широкому кругу покупателей. Компания сознательно предпочитает вкладывать средства и силы в разработку технологий для работы с менее «элитными» материалами, чтобы сохранить демократичный дух, свойственный самой философии бренда. Несмотря на высочайшее качество выпускаемой продукции и эксклюзивный дизайн каждой модели, Kundalini протестует против традиционных, «мещанских» представлений о роскоши, предлагая свежий взгляд на концепцию уникальных предметов интерьера.

Факт № 4. Новые перспективы

С самого начала своего существования компания Kundalini ставила перед собой задачу не столько соответствовать модным тенденциям рынка осветительных приборов, сколько самим устанавливать их. И бренд ищет все новые пути для реализации этой цели! Разрабатываются такие передовые концепции создания современных светильников, как концепция объектов внутреннего освещения или экстрасенсорный дизайн. Запускаются новые проекты, например, слияние бренда Kundalini с торговой маркой Tronconi, известной полувековыми традициями производства классических элитных светильников потолочных, настольных ламп, бра и торшеров. Kundalini не устает экспериментировать и с другими направлениями дизайна, создавая оригинальные предметы мебели и уникальные интерьерные арт-объекты.

Компания Light Gallery предлагает вам по-новому взглянуть на освещение и современную светотехнику сквозь призму передовых идей бренда Kundalini!

Abyss от Kundalini Bokka от Kundalini Shakti wall от Kundalini Hara от Kundalini E-turn от Kundalini

Еще по фабрике Kundalini



Похожие статьи