5 фактов о компании Badari

Факты о Badari

Компания Light Gallery приглашает поклонников классических стилей открыть для себя продукцию одного из самых известных производителей элитных светильников в античном стиле – итальянскую компанию Badari Lighting

Факт №1. Ремонтная мастерская

С чего может начаться производство эксклюзивных светильников? С банальной ремонтной мастерской – именно так. После окончания Второй мировой войны, итальянец Марчелло Бадари переехал во Флоренцию, где в 1949 году открыл небольшую мастерскую по ремонту изделий из металла. Среди приносимых на починку вещей попадались толковому итальянцу и старинные люстры – к ним у Марчелло Бадари оказалась настоящая слабость.

Он не только превосходно реставрировал классические люстры, но и увлеченно их коллекционировал, благодаря чему у него со временем образовалась великолепная собственная коллекция антикварных светильников. Именно они и стали образцами для создания новых осветительных приборов под торговой маркой Badari Lighting.

Факт №2. Фабрика

Десять лет спустя, в 1959 году, Марчелло Бадари открыл фабрику по производству современных люстр в античном стиле, дизайн которых разрабатывался на основе конструкций антикварных светильников из личной коллекции основателя компании.

Марчелло Бадари не только досконально изучил особенности стиля и секреты изготовления старинных осветительных приборов, но также и осознал необходимость их адаптации под современные требования. Поиски оптимального баланса между функциональностью и практичностью, с одной стороны, и аутентичностью старинным аналогам – с другой стали философией компании Badari Lighting, которая актуальна и в наши дни.

B1-447/18 от Badari B4-22/12QR от Badari

Факт №3. Завоевание мирового рынка

Уже во второй половине 60-х годов бренд Badari Lighting стал широко известен не только в родной стране, но и в других европейских странах. Итальянские люстры Badari поражали своей роскошью и изысканным стилем, превосходным качеством исполнения и дорогими материалами. Однако выйти на уровень международного бренда компании неожиданно помог форс-мажор.

В 1966 году Флоренцию постигло крупное стихийное бедствие: разлившаяся река Арно затопила ряд областей, и тогда еще небольшая фабрика Badari Lighting сильно пострадала от наводнения. В частности, ил и песок изрядно подпортили партию светильников, готовых к отправке в США. Руководство компании сделало отчаянный ход: светотехнику привели в порядок, насколько это было B5-708/6+3 от Badari возможно, и выбросили на североамериканский рынок по скидочным ценам.

Забавно, но именно эффект старины, приобретенный итальянскими светильниками вследствие влияния влаги и песка, в сочетании с доступными ценами вызвали настоящий ажиотаж среди американских покупателей. Продукцию ранее неизвестного в Америке бренда стали активно заказывать, что дало мощный толчок к развитию фабрики Badari Lighting и росту ее популярности – как в США, так и в Европе.

Факт №4. Секреты производства

Интересно, что вышеописанная история сослужила компании еще одну добрую службу: теперь мастера Badari Lighting специально зарывают арматуру для светильников в землю, где она лежит в течение некоторого времени, а потом бережно очищают ее вручную, чтобы придать металлу неповторимый налет старины.

A1-311/5 от Badari B4-73/16 от Badari

Кроме того, используются и другие технологии обработки материалов, включая патинирование, – благодаря этому, классические люстры Badari приобретают свой уникальный шарм.

Каталог Badari Lighting украшают роскошные люстры, выполненные из превосходного богемского хрусталя и нестареющей бронзы. Некоторые модели декорированы знаменитыми кристаллами Сваровски и прекрасными египетскими кристаллами Asfour. При изготовлении этих шикарных современных люстр с привкусом старины часто используется также покрытие золотом или серебром.

Дорогие материалы высшего качества в сочетании с ручной обработкой и строгим контролем над всеми этапами производства гарантируют эксклюзивность и надежность изделий компании Badari Lighting.

B4-10012 MANHATTAN о Badari

Факт №5. Настоящее время

Начиная с 1983 года, компанией руководит зять Марчелло Бадари, талантливый дизайнер и бизнесмен Роберто Лари, который обогатил каталоги светильников бренда многими оригинальными моделями. Великолепные светильники подвесные, настольные лампы, бра и торшеры, светильники потолочные из прозрачного или цветного хрусталя способны удовлетворить самые взыскательные вкусы ценителей роскоши и старины.

Широкий выбор моделей позволяет оформлять различные классические интерьеры в едином стиле, дополняя огромные люстры камерными светильниками настольными или сочетая между собой изысканные бра и массивные напольные светильники. Разнообразие дизайнерских решений чрезвычайно велико, а каталог бренда ежегодно пополняется новыми моделями, созданными на основе шедевров прошедших веков.



Еще по фабрике Badari



Похожие статьи