5 фактов о компании Foscarini

Факты о Foscarini

Light Gallery представляет вашему вниманию бренд, продукция которого высоко ценится профессиональными дизайнерами – за яркую индивидуальность и неизменно великолепное качество – Foscarini.

Факт №1. Молодость – успеху не помеха

Итальянский бренд Foscarini можно назвать сравнительно молодым, ведь эта, ныне широко известная, фабрика по производству осветительной техники начала свою работу только в 1981 году. Представьте, как тяжело было новой компании прокладывать дорогу к успеху среди уже именитых брендов, прославивших итальянские светильники на весь мир. Тем не менее, компании Foscarini за короткое время удалось занять свою нишу как производителя стильных современных люстр и светильников превосходного качества для жилых интерьеров, общественных помещений и уличного освещения.

Факт № 2. Материалы

Изначально фабрика Foscarini выпускала светильники настольные и потолочные, бра и торшеры исключительно из муранского стекла – знаменитого старинного материала, который является гордостью Италии уже на протяжении множества столетий. Поскольку компания Foscarini базируется именно в Венеции (на родине элитного стекла), то выбор материала был вполне закономерен. Тем не менее, в своих изделиях дизайнеры Foscarini смогли не только отразить связь с древними традициями, но и представить новый подход:

  • к использованию муранского стекла – в частности
  • к дизайну осветительных приборов – в целом

Муранское стекло не осталось единственным материалом для Foscarini: со временем компания начала активно экспериментировать с матовым стеклом, металлом, деревом и даже полиэтиленом, а также с оригинальными комбинациями этих и других материалов. Сейчас каталог Foscarini включает изделия из таких инновационных материалов, как карбоновые нити, стекловолокно и Kevlar (разновидность высокопрочного синтетического волокна).

Факт №3. Дизайнеры

Дизайн светильников Foscarini отличается удивительным разнообразием:

  • лаконичные формы сменяются сложными скульптурными линиями
  • нейтральные тона соседствуют с насыщенными красками
  • гладкие поверхности уступают место рельефным моделям – просто невозможно перечислить все оригинальные дизайнерские решения, представленные в каталогах светильников Foscarini

Такое богатство моделей является плодом тесного сотрудничества бренда со многими именитыми авторами, среди которых – промышленный дизайнер Карим Рашид, архитектор Патрисия Уркиола, студия Варуффи и де Санти и многие другие культовые личности и студии дизайна из Европы и Америки. Foscarini активно привлекает начинающих талантливых авторов к разработке новых моделей светильников.

Одним из последних достижений компании в направлении творческого партнерства стало создание совместной коллекции с международным брендом Diesel: коллекция «Успешная жизнь от Diesel с Foscarini» ориентирована на молодое поколение и предлагает экспрессивные светильники потолочные, настенные и напольные, выдержанные в духе молодежного максимализма.

Birdie от Foscarini Le Soleil от Foscarini Magneto от Foscarini

Факт №4. Награды и достижения

Итальянские люстры и светильники различных видов регулярно получают престижные награды в области промышленного дизайна, поэтому знатоков люксовых брендов трудно удивить упоминаниями о разных призах и премиях, завоеванных тем или иным брендом. Тем не менее, награда Compasso d'Oro, полученная Foscarini в 2001 году, может впечатлить даже самых заядлых скептиков, ведь эта премия остается авторитетнейшей и желаннейшей для всех европейских дизайнеров.

Другим подтверждением творческих успехов компании Foscarini на ниве эксклюзивного дизайна осветительной техники является тот факт, что светильники бренда неоднократно выставлялись в экспозициях различных музеев (например, в Музее современного искусства в Нью-Йорке).

Отдельно следует сделать акцент и на великолепном качестве осветительных приборов Foscarini, которое идет рука об руку с неповторимым дизайном. Свидетельством тому служит сертификат ISO 9001, полученный компанией еще в 1996 году: продукция Foscarini стала одной из первых в своей отрасли, удостоившаяся этого сертификата качества.

O-space от Foscarini Gregg sospenzione от Foscarini

Факт№5. Настоящее и будущее

В настоящее время линейка осветительной техники Foscarini представлена почти полусотней моделей светильников:

  • подвесных
  • настенных
  • напольных
  • настольных, выдержанных в современных стилистических направлениях

Продукция бренда поставляется в 2500 магазинов по всему миру, охватывая более полусотни стран. Светильники Foscarini активно используются профессиональными дизайнерами для создания уникальных интерьеров и экстерьеров, ее с удовольствием приобретают поклонники эксклюзивной светотехники и люди, ценящие идеальный баланс между стильным дизайном и техническим совершенством.

А ведь это – только начало пути, и перспективы развития компании – просто безграничны!

Caboche от Foscarini Nuage от Foscarini Solar от Foscarini

Еще по фабрике Foscarini



Похожие статьи