Жареный лагман по уйгурски. Жареный лагман по-узбекски Как приготовить жареный лагман дома

Подписаться
Вступай в сообщество «l-gallery.ru»!
ВКонтакте:

Хочу рассказать вам о рецепте приготовления удивительно вкусного блюда - жареный лагман или по-узбекски ковурма лагман. Это блюдо из приготовленной особым способом лапши с соусом из мяса и овощей. Вся моя семья просто обожает есть лагман, потому что он получается вкусным, ароматным и немного остреньким. Давайте начинать!

Ингредиенты:

Для лапши:

теплая вода - 180 миллилитров;
соль - 1 чайной ложка;
яйцо - 1 штука;
мука - 500 грамм;
растительное масло - 10 грамм.
Для соуса:

мякоть баранины или говядины - 500 грамм;
лук - 500 грамм;
чеснок - 8 зубков;
растительное масло - 120 грамм;
соль - 1 чайная ложка;
зира - 1 чайная ложка;
черный молотый перец - 1 чайная ложка;
томатная паста - 100 грамм.
Для жарки:

яйца - 1-2 штуки;
соль;
растительное масло.
Великолепный жареный лагман. Пошаговое приготовление

Сначала будем делать тесто. Для этого наливаем воду в небольшую мисочку, добавляем в нее соль и разбиваем одно яйцо. Хорошо перемешиваем.
Просейте муку в миску для миксера и влейте в нее нашу водно-яичную смесь.
На маленькой скорости нужно замесить крутое тесто. Если у вас нет возможности воспользоваться миксером, можно замесить и руками.
Когда тесто готово, накройте его любой пустой миской и оставьте минимум на полчаса.
Через тридцать минут раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм и нарежьте лапшу. Можно воспользоваться специальной машинкой для нарезки лапши, а можно это сделать вручную. Совсем не обязательно использовать такой рецепт приготовления лапши. Вы можете взять любой другой, например, без яиц. Или можно просто купить любые макаронные изделия, если не хотите возиться с тестом.
Готовую лапшу нужно положить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до готовности.
Когда лапша сварилась, нужно ее откинуть на дуршлаг и промыть в холодной воде. Добавьте 10 гр растительного масла и перемешайте.
Теперь сделаем соус. Возьмите мякоть баранины или говядины и нарежьте мелкими кубиками (0,5-1 см).
Берем полкилограмма лука, чистим, моем. Нарезаем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.
Мелко режем чеснок. Для этого возьмите широкий нож, придавите боковой стороной зубчик, разрежьте его на несколько полосок, а их - на мелкие кубики.
Теперь нам нужен казан или сковорода с толстым дном. Выливаем туда растительное масло, всыпаем лук и обжариваем его до золотистого цвета.
Добавляем мясо, обжариваем вместе с луком, периодически помешивая.
Солим, добавляем зиру, черный перец, хорошо перемешиваем.
Теперь добавьте томатную пасту или 350 грамм мелко нарезанных свежих помидоров.
Всыпаем чеснок, снова перемешиваем и убираем в сторону.
Берем половину лапши и половину соуса. Готовим жареный лагман.
В миску разбейте одно-два яйца, щепотку соли и взбейте, пока на поверхности не появится пена.
Поставьте на огонь сковороду, разогрейте растительное масло и вылейте яичную смесь, приготовьте омлет.
Готовый омлет нужно нарезать мелкими кусочками. И снова отправляем его на сковороду. Добавляем к нему половину всей лапши, обжариваем и добавляем половину соуса. Постоянно помешиваем. Жарить нужно 5-7 минут.
Подавайте на большом красивом блюде. Сверху посыпьте мелкорубленой зеленью. К лагману можно подать свежие овощи.
Вот такой рецепт великолепного жареного лагмана. Я уверена, у вас все получится очень вкусно, и родные оценят ваш кулинарный талант. Лапшу и соус можно хранить в холодильнике, а когда будет нужно, просто обжарить с омлетом. Приятного аппетита! Заходите на сайт «Супер шеф» у нас еще много классных рецептов!

Настоящий же лагман делается из баранины на очаге, видимо, так и изготавливали его, кочуя по пустыням, уйгуры. В него кладут много овощей, которых может не быть в вашем магазине. Поэтому для приготовления этого блюда, мы используем овощи, доступные в наших торговых сетях. Сегодня мы расскажем вам о простом рецепте приготовления жареного лагмана в домашних условиях, и приготовим жареный лагман по-узбекски.

История лагмана

Существует такая легенда, объясняющая происхождение данного блюда. На перекрестке нескольких дорог встретились три путника. Все трое были следовали своим путем и по своим делам, но в одном они были похожи - они были голодны, а приготовить себе обед не могли, так как у одного было немного мяса и горстка муки, у другого было немного овощей, а у третьего не было ничего, кроме котла, к тому же он был помощником повара. Договорившись, они сложили свои продукты вместе, а поваренок приготовил из продуктов лагман. Из муки и воды - раскатал лапшу, а из мяса и овощей - подливку. Когда же блюдо было готово и путники попробовали его, они были в восторге. Мимо проезжал китайский купец, он выпросил рецепт блюда и предложил запатентовать его, чтобы продавать по всему Китаю.

Данная легенда не ушла далеко от истины - лагман, блюдо межнациональное и принадлежит сразу нескольким народам. Возможно, современные народы и изменили немного состав ингредиентов, процесс приготовления, но принцип остался тем же.

Ингредиенты для лагмана

  • Мясо - 400-500 грамм, можно использовать говядину или баранину;
  • Лук - 2-3 штуки среднего размера;
  • Морковь - 3 штуки среднего размера, лучше брать в форме "бочонок", она сочная и сладкая;
  • Картофель - 2-3 небольшие штуки, лучше, когда моркови в лагмане больше, чем картофеля, тогда блюдо получается и красивым, и вкусным;
  • Перец болгарский - 1 штука крупного размера, можно использовать как красный, так и желтый.
  • Баклажаны - 1 штука небольшого размера, либо можно использовать замороженный летом, или купленный в упаковке замороженный продукт, но в этом случае баклажан нужно вымачивать в воде, так как в заморозке баклажан очень сильно подсолен;
  • Томат - можно использовать консервированный томат, около 50 грамм, либо помидор, но тогда помидор нужно хорошенько размять до получения однородной массы;
  • Чеснок - 3-5 небольших зубчиков;
  • Масло подсолнечное - около 100 грамм;
  • Лук зеленый - около 20 грамм;
  • Соль - несколько щепоток, около 15-20 грамм;
  • Специи - в основном красный горький перец по вкусу, обязательно используем зиру - узбекскую специю, около 15 грамм;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Мука - 500 грамм;
  • Вода - 200 грамм.

Процесс приготовления жареного лагмана

  1. Подготовим продукты для лагмана.
  2. Первым делом приготовим тесто, а потом раскатаем лапшу. Для теста смешаем в мерной кружке два яйца и 200 гр воды. Принцип приготовления хорошего теста - жидкости должно быть вдвое меньше муки.

  3. Смешав яйца и воду, хорошенько взбейте массу.

  4. Внимательно посмотрите, сколько грамм жидкости получилось, умножайте это количество на два и получите необходимое количество муки. В нашем случае жидкости - 250 гр, соответственно муки - 500 гр.

    Чтобы замесить "правильное" тесто, используйте муки вдвое больше чем жидкости, то есть яиц и воды

  5. Подсаливаем смесь воды и яиц, выливаем в миску с мукой.
  6. Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким, но не должно прилипать к рукам. Если тесто прилипает к рукам, продолжайте его вымешивать, но без добавления муки, иначе оно станет крутым и жестким. Готовое тесто накроем салфеткой и отставим в сторону на 30 минут.

  7. Теперь займемся мясом. Мясо, предварительно промыв в проточной воде, нарезаем небольшими кубиками, размером примерно 2 см на 2 см.

  8. Мясо слегка обжариваем в казане при небольшой температуре, периодически помешивая, но не зажариваем до красной корочки. Через 5-7 минут добавляем в казан немного воды и накрываем казан крышкой, чтобы мясо пропарилось и стало мягче.

  9. Пока мясо готовится, займемся овощами. Морковь нарезаем небольшими кубиками, мельчить резать не стоит, иначе она разварится в казане.

  10. Далее нарежем лук. Лук режем помельче, иначе лук не вполне прожарится.

  11. В этому моменту мясо уже вполне готово, в казан выкладываем морковь, все хорошенько перемешиваем. Жарим около 7 минут, немного помешивая.

  12. Добавляем в казан лук, все вновь перемешиваем. Теперь нужно перемешивать поджарку почаще, чтобы лук не пригорел.

  13. Нарезаем картошку, ее тоже нарезаем небольшими кубиками.

  14. Добавляем в казан томат и все снова хорошо перемешиваем. Жарим около 5 минут.

  15. Выкладываем в казан картошку, снова перемешиваем.

  16. Пока жарится наша поджарка, нарежем перец, баклажан и чеснок. Приготовим необходимое количество зиры.

  17. Выкладываем подготовленную нарезку в казан, добавляем зиру. Теперь перемешивать не будем, так как есть риск превратить всю поджарку в кашу, а просто оставляем все на тихом огне. Через 5-7 минут поджарка готова, выключаем огонь, казан оставляем на плите, чтобы не остывал.

  18. Теперь займемся лапшой. Раскатаем тесто в небольшой пласт толщиной около 2-3 мм. Тесто должно прекрасно раскатываться без добавления муки и не должно прилипать к поверхности.

  19. Кладем тесто на доску и начинаем нарезать длинную лапшу.

  20. Откладываем лапшу в сторонку, чтобы она слегка "обветрилась".

  21. Наливаем в кастрюлю воду для варки лапши. Когда вода закипит, добавляем в нее немного соли, чтобы из воды вышел кислород.

  22. Кладем в кастрюлю лапшу и добавляем немного масла, чтобы лапша не слиплась. Варим около 4-5 минут, свежая лапша варится быстро.

  23. Откидываем готовую лапшу на дуршлаг, чтобы стекла вода.

  24. Мелко нарезаем зеленый лук.

  25. Формируем готовое блюдо. На большую тарелку выкладываем лапшу, сверху кладем поджарку и украшаем нарезанным зеленым луком.

  26. Жареный лагман готов к подаче на стол. Приятного аппетита.

Альтернативный метод приготовления

Данный вид лагмана легко приготовить, используя и различные другие ингредиенты, например, вместо баранины или говядины можно использовать мясо куриное, тогда блюдо получится более легким, а приготовление займет меньше времени, потому что куриное мясо готовится быстрее. То же касается и овощей, можно добавлять в поджарку различные варианты - репу, редьку (с ней мясо в лагмане получится сочнее, а вкус пикантнее), лук порей, зелень петрушки или кинзы. Ну, а если вам удастся раздобыть в российских магазинах лук джусай, тогда ваш лагман максимально приблизится к оригиналу, ведь в настоящем ковурма лагмане лук джусай основной ингредиент.

Польза лагмана

Что уж тут говорить, польза лагмана велика, ведь овощи в нем готовятся быстро, практически не зажариваясь, они в казане просто тушатся. К тому же, жареный лагман не содержит много калорий (особенно если готовить его не из баранины). Подается жареный лагман на большой тарелке, в идеале на большом блюде, с которого все участники трапезы накладывают блюдо в свои тарелки, именно так едят лагман в Узбекистане. Если и вы хотите передать азиатский колорит за своим столом, обязательно подайте к лагману овощной салат из помидоров, огурцов и лука, сдобренный перцем и специями.

Лагман является настолько популярным блюдом, что имеет сотни разновидностей и рецептов. Одна из наиболее популярных версий – это так называемый босо лагман. Его главное отличие от традиционного в том, что соус из мяса и овощей готовится без бульона, и супом такой лагман не становится. Это блюдо можно подавать в будни, но и на праздничном столе оно займет почетное место. Жареный лагман особенно любим хозяйками за то, что его составляющие можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, а собрать уже непосредственно перед тем, как подавать на стол. Времени на приготовление рецепта уходит меньше, хотя, конечно, едой на скорую руку и его не назовешь. Лучшей лапшой для лагмана, естественно, является приготовленная по домашнему рецепту. Но поскольку лепится и вытягивается она несколько часов, чаще всего используется покупная.

В рецептах лагмана, в том числе и жареной его разновидности, встречаются разные виды мяса, овощей и приправ. Каждая хозяйка может приготовить его по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать, и ваше блюдо будет оценено по достоинству.

Из чего готовят жареный лагман

Данный рецепт готовится на 4 порции.
Время приготовления жареного лагмана: 1 час
Калорийность составляет: на 100 гр. продукта – 29.2 кКал.

Чтобы приготовить жареный лагман вам понадобятся:

  • 500 грамм мяса. Лучше брать баранину или говядину. Но некоторые предпочитают нежирную свинину.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • 2 морковки.
  • 3 картофелины.
  • 1–2 болгарских перца. Некоторые считают, что именно перец является основным ингредиентом. Используйте перец разных цветов, так лагман получится ярче.
  • 2 куриных яйца.
  • 8 зубчиков чеснока.
  • По 1 ч.л. соли и зиры. Зира является основой пряностью рецепта, но можно добавить молотый черный перец, кориандр, чили или паприку. Все зависит от вашего вкуса.
  • 350 грамм помидоров (примерно 3 штуки) или 100 грамм томатной пасты.
  • 400 грамм лапши.
  • 130 мл растительного масла.
  • Зелень: кинза, укроп, петрушка. Зелень также может добавляться по вкусу, главное – добавить кинзу. Без нее вкус лагмана будет другим.
  • Как готовят жареный лагман

    1. Многие боятся готовить лагман, так как считают его слишком сложным блюдом. На самом деле главное следить за приготовлением и вовремя добавлять ингредиенты. Ваше блюдо обязательно получится, если вы будете следовать нашему пошаговому рецепту.
    2. Сначала следует приготовить лапшу. Для жареного лагмана ее лучше порезать на кусочки длиной около 10 см. Отварить лапшу в соленой воде, промыть, откинуть, заправить маслом и на время отодвинуть в сторону.
    3. Время подготовить мясо и овощи. Мясо нужно нарезать кубиками 1–1,5 см. Поскольку рецепт не предполагает тушения, мясо должно успеть приготовиться в процессе жарки. Лук нарезается тонкими полукольцами, а морковь и перец – мелкими кубиками. Если используются помидоры, их следует обдать кипятком, аккуратно снять с них шкурку и тоже нарезать кубиками. Чеснок нарезается очень мелко.
    4. На сковороду (можно использовать вок) щедро налить масло. Когда оно нагреется, добавить мясо и обжарить его до полуготовности. Только после этого можно жарить овощи. Сначала в сковороду отправляется лук. Когда он станет прозрачным, добавляется морковь и перец.
    5. Заправить блюдо солью и пряностями, добавить помидоры или готовую томатную пасту, а затем чеснок.
    6. Яйца разбить в чашку и хорошо размешать венчиком, почти взбивая. На отдельную сковороду налить немного масла и влить тонкой струйкой яйца. Обжарить омлет с двух сторон, нарезать на тонкие полоски.
    7. К омлету добавить отваренную лапшу и обжарить все на сильном огне. Затем соединить лапшу и яйцо с соусом из овощей и мяса.
    8. Разложить лагман по тарелкам. Зелень мелко нарубить и посыпать порции лагмана, после чего блюдо можно подавать к столу.

    Этот рецепт дает возможность приготовить лагман заранее, а подать горячим, «с пылу с жару». Это очень удобно, особенно если вы готовитесь к праздничному застолью.

    Жареный лагман - готов. Приятного аппетита!


    Жареный лагман готовится во многих семьях. Ведь это блюдо требует немного продуктов и отнимает меньше сил. Главное удобство - хранение продуктов. Соус и готовую лапшу можно поместить в холодильник по отдельности. Перед подачей продукты можно просто разогреть и соединить. Рецепт же приготовления жареного лагмана очень прост. В итоге получается вкусное и сытное блюдо.

    Жареный лагман: рецепт

    Чтобы приготовить это блюдо, понадобится:

    1. 500 грамм мяса. В данном случае можно использовать говядину или же баранину.
    2. Морковь - несколько штук.
    3. Лук репчатый - две головки.
    4. Перец чили - один стручок.
    5. Болгарский перец - один стручок.
    6. Несколько куриных яиц.
    7. 8 зубчиков чеснока.
    8. Зира и соль - по чайной ложке.
    9. 100 грамм пасты томатной.
    10. 400 грамм лапши.
    11. 130 миллилитров масла растительного.
    12. Зелень по вкусу. В блюдо можно добавить кинзу укроп и лук.

    Подготовка продуктов

    Итак, как приготовить жареный лагман? Приготовление, пошагово расписанное, позволит избежать ошибок. Главное - соблюдать последовательность. Для начала следует отварить лапшу, желательно в подсоленной воде. После приготовления продукт необходимо откинуть на дуршлаг и оставить стекать. При необходимости лапшу можно промыть холодной водой. Это не даст продукту слипнуться. После того как лишняя жидкость стечет, можно переложить лапшу в другую емкость и отставить.

    Чтобы получился вкусный жареный лагман, необходимо правильно приготовить соус. Для этого стоит очистить от шелухи лук, а затем порезать его полукольцами. В болгарском перце и чили нужно удалить плодоножки и все семена. Морковь и чеснок следует очистить. Все продукты нужно вымыть. После этого перцы и морковь следует нарезать аккуратными кубиками. Чеснок можно пропустить через пресс. Баранину или же говядину стоит вымыть, а затем порезать небольшими кусочками в 1 сантиметр.

    Приготовление блюда

    Готовить жареный лагман лучше на сковороде с антипригарным покрытием и достаточно толстым дном. Емкость следует поместить на огонь и влить в нее 120 миллилитров масла подсолнечного. После того как растительный жир нагреется, необходимо выложить в сковороду кусочки мяса. Когда продукт обжарится, можно всыпать в емкость порезанные ранее перцы, лук, морковь. Все компоненты нужно бланшировать еще минут 5 - 10.

    Когда смесь обжарится, можно добавить в жареный лагман, рецепт которого не так уж и сложно освоить, по чайной ложечке зиры и соли. При желании блюдо можно немного приправить черным перцем. После этого соус стоит тщательно перемешать. В почти готовый состав нужно ввести томатную пасту и чеснок. Соус готов. Его можно отставить в сторону.

    В чистую глубокую емкость нужно вбить куриные яйца и добавить к ним немного соли. Все компоненты нужно взбить. На огонь следует поместить сковороду и, разогрев в ней несколько чайных ложек масла растительного, влить смесь из яиц и соли. Полученный блинчик нужно обжарить с обеих сторон. Готовый омлет стоит порезать на мелкие кусочки. После этого продукт нужно выложить обратно в сковороду и смешать с готовой лапшой. Все необходимо еще раз обжарить, а затем смешать с приготовленным соусом.

    Чтобы жареный лагман получился ароматным и вкусным, стоит использовать лапшу домашнего приготовления, а не покупную. Это главное правило. Магазинные макаронные изделия после приготовления слипаются и портят не только внешний вид готового блюда, но и вкус.

    Лагман жареный по-узбекски

    Для приготовления этого блюда вам понадобится:

    1. 400 грамм баранины.
    2. 550 грамм отварной лапши.
    3. 1,5 головки репчатого лука.
    4. Три зубчика чеснока.
    5. Несколько стручков перца.
    6. 4 свежие помидоры.
    7. 100 грамм китайской капусты.
    8. 70 грамм свежей стручковой фасоли.
    9. 70 грамм стебля сельдерея.
    10. 20 грамм листьев сельдерея.
    11. Три грамма аниса.
    12. Свежая петрушка.
    13. Соль.
    14. 5 куриных яиц.

    Приготовление жареного лагмана: подготовка продуктов

    Итак, как приготовить жареный лагман по-узбекски? Для начала стоит подготовить продукты. Лук, морковь, перцы и чеснок нужно очистить. После этого продукты необходимо измельчить. Перец и лук репчатый нужно порезать полукольцами, капусту китайскую - шашечками, помидоры - дольками, сельдерея стебель - ломтиками.

    Баранину нужно порезать кубиками и обжарить на масле растительном до золотистого цвета. В данном случае следует использовать емкость с достаточно толстым дном и желательно с антипригарным покрытием.

    Соединяем компоненты

    В готовую баранину стоит добавить измельченный чеснок, помидоры, пасту томатную, фасоль, лук репчатый и специи, стебель сельдерея, перец болгарский. Пассировать смесь нужно около 10 минут.

    Перец сладкий, морковь и китайскую капусту можно слегка обжарить.

    Отваренную лапшу следует соединить с приготовленной смесью после этого в блюда следует добавить перец, морковь и китайскую капуста. Все компоненты следует тщательно перемешать. Готовый жареный лагман перед подачей нужно украсить петрушкой и листьями сельдерея.

    Отдельно нужно взбить яйца с солью. На огонь нужно поставить сковороду с тонким дном и сделать тонкие блинчики из полученного состава. Возле каждой порции жаренного лагмана следует положить по одному такому омлету.

    При приготовлении этого блюда рекомендуется использовать Если же нужно сделать лагман быстро, то можно отварить покупные макаронные изделия. Однако после приготовления их нужно тщательно промыть, чтобы в дальнейшем они не слиплись и не испортили блюдо. Хранить готовую лапшу и соус можно в холодильнике по отдельности.

    – это традиционное блюдо, которое готовят в странах Средней Азии. Оно всегда состоит из домашней лапши и мяса, а остальные компоненты меняются в зависимости от его рецептуры. Он может быть как первым блюдом, так и вторым, но жареный лагман – более оригинальный и экзотический вариант.

    Жареный лагман по-уйгурски

    Ингредиенты:

    • говядина – 400 г;
    • масло растительное – 3 ст. ложки;
    • овощи – 300 г;
    • пельменное тесто – 200 г;
    • свежая зелень – 1 пучок;
    • специи.

    Приготовление

    Мясо промываем хорошенько, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими ломтиками. В глубокой сковороде разогреваем небольшое количество растительного маслица и выкладываем сначала говядину, а затем измельченные овощи. Их можно взять любые, какие у вас есть в наличии – болгарский перчик, помидоры, картофель, лучок, морковь и т.д. Солим и перчим все по вкусу, доливаем немного кипяченой воды, накрываем крышкой и тушим мясо с овощами минут 15 на среднем огне. Вот и все, подлива готова.

    Пельменное тесто раскатываем в толстый пласт, разделяем его на порции, формируем из каждого кусочка колбаску и растягиваем ее в разные стороны, чтобы получился достаточно тонкий жгутик. Делаем это очень нежно и аккуратно, чтобы тесто не порвалось. Теперь берем большую кастрюлю, наливаем в нее воду, ставим на сильный огонь и доводим до кипения.

    После этого бросаем нашу лапшу и мешаем, не останавливаясь, чтобы тесто не прилипло ко дну и друг к другу. Как только лапша всплывет наверх, сразу выключаем огонь, сливаем аккуратно воду и добавляем несколько ложечек растительного маслица, перемешиваем. Выкладываем лапшу в подливу, перемешиваем и обжариваем на сильном огне минут 5 до полного испарения всей жидкости.

    Жареный лагман по-узбекски

    Ингредиенты:

    • баранина – 500 г;
    • масло растительное;
    • томатная паста – 100 мл;
    • луковица – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • чеснок – 5 зубчиков;
    • специи.

    Для теста:

    • мука – 500 г;
    • вода – 200 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • соль.

    Приготовление

    Давайте рассмотрим с вами, как приготовить жареный лагман. Сначала замешиваем тесто для . В воду разбиваем яйцо, бросаем соль, хорошо перемешиваем и постепенно всыпаем муку. Вымешиваем массу до тех пор, пока тесто не станет однородным и крутым. После этого скатываем его в шар, накрываем миской и ставим на полчаса отстояться. Далее раскатываем тесто тонким слоем и нарезаем на полоски при помощи машинки. Оставляем лапшу на некоторое время, чтобы она легка подсохла.

    В кастрюльку наливаем воду, ставим на плиту, доводим до кипения, бросаем лапшу и варим до готовности. Затем откидываем ее на дуршлаг и поливаем растительным маслицем. Баранину промываем, снимаем пленочку, удаляем косточки и нарезаем мясо очень маленькими кубиками. Луковицу чистим от шелухи и шинкуем полукольцами. Чесночок выдавливаем через пресс.

    В казан наливаем растительное маслице, хорошенько его разогреваем, высыпаем лучок и обжариваем его до золотистости. После этого выкладываем баранину, бросаем по вкусу специи и хорошенько перемешиваем. Далее кладем к мясу помидоры и томатную пасту, добавляем чесночную массу и снова перемешиваем. Ну вот, соус почти готов, отставляем его пока в сторону.

    А мы с вами берем пока другую сковороду, разогреваем немного растительного маслица, взбиваем яйца и выливаем их. Поджариваем наш омлетик с обеих сторон, а потом разрезаем на небольшие кусочки. Добавляем на сковороду лапшу, перемешиваем, выкладываем приготовленный овощной соус, обжариваем еще несколько минут, постоянно помешивая. Выкладываем готовый лагман в глубокую тарелку, посыпаем свежей измельченной зеленью, и подаем к столу.

    ← Вернуться

    ×
    Вступай в сообщество «l-gallery.ru»!
    ВКонтакте:
    Я уже подписан на сообщество «l-gallery.ru»