Самые разные рецепты приготовления кофе. Идеи для приготовления кофе со специями С какими пряностями пьют кофе

Подписаться
Вступай в сообщество «l-gallery.ru»!
ВКонтакте:

Многие предпочитают не добавлять в кофе ничего, даже от сахара отказываются. Другие, наоборот, при всей любви к чистоте вкуса этого напитка не прочь поэкспериментировать. Что же добавить в кофе, чтобы получить интересный и необычный вкус? Об этом можно узнать в нашей статье. Кофеманы обычно делятся на два больших лагеря. Первые вообще не понимают, зачем к кофе добавлять что-то. Они часто говорят, что, мол, к вину или коньяку ничего не добавляют, а в кофе так и норовят что-то всыпать. Вторая группа уверена, что вкусовые качества этого ароматного напитка ничем точно нельзя испортить. Зато, необычные или совсем обычные добавки могут еще больше раскрыть его вкус. Всем известно, что корица или карамель являются, например, частыми добавками при приготовлении капучино. Но самая распространенная добавка к любому кофе – это, конечно же, обычный сахара. Если используют для того, чтобы подсластить напиток. Также сахар обладает действием снижения жесткости воды, что, в конечном итоге, также идет напитку на пользу. Многие любители кофе вместо сахара добавляют в свой напиток сахарную пудру. Ее использование хорошо тем, что растворяется она практически при любой температуре. Если подается кофе по-турецки, то по правилам употребления именно этого напитка в него нельзя добавлять сахар ни в каком виде. И сахарную пудру или другие подсластители также. Вкусные добавки к кофе, а также привычные для нас – это сливки или молоко. Когда возникает вопрос о том, что добавить в кофе, многие останавливают свой выбор на одном из этих двух продуктов. Легче всего пену будет сделать из обезжиренного молока. С крепким эспрессо будет прекрасно сочетаться натуральное цельное молоко. При выборе молока, который будет добавляться в кофе, необходимо обращать внимание не только на его жирность. Также важна и температура. Потому что, если молоко будет холодным и остудит напиток, то определенные вкусовые качества будут потеряны. Также молоко или сливки, которые планируется добавлять в кофе, обязательно должны быть свежими. Иначе, во-первых, они свернутся при высокой температуре, а во-вторых – могут привести к банальному отравлению. Предлагаем вам свои проверенные .


Более оригинальные добавки к кофе – это шоколад или фрукты, орехи, ягоды. Лучше всего для добавления в этот ароматный напиток подойдут стружка или крошка горького шоколада. Отлично он будет сочетаться как с чистым кофе, так и с добавлением сливок. Если в нужной пропорции влить в кофе горячий шоколад, он также отлично дополнит вкус напитка. В некоторых странах можно встретить очень оригинальный десерт, который точно порадует любителей кофе и шоколада. Речь идет о цельных кофейных зернах, которые глазированы разными видами шоколада. На нашем сайте вы найдете самые лучшие /


Добавки к кофе в виде фруктов подходят практически любые. Наиболее часто используют все виды цитрусовых фруктов, ананасы и бананы, персики. Их можно добавлять как в свежем виде, так и в качестве сиропов. У цитрусовых прекрасной добавкой к кофе также может стать цедра. Лесные и садовые ягоды также будут прекрасно сочетаться с этим напитком. Ягоды предварительно необходимо измельчить в миксере. Полученный напиток дополнительно рекомендуется приправить карамелью или сиропом. Орехи во всех их вариациях (лесные, грецкие, миндальные, кедровые и даже кокосовые) являются также отличной и очень популярной добавкой. Орехи предварительно надо взбить, можно взбивать эти ингредиенты вместе с мятой или сливками. Получится невероятно нежный и восхитительный вкус. Разнообразные специи также способны дополнить и даже оттенить вкус кофе. Наиболее часто используется корицы и ваниль, можно попробовать добавить имбирь и мускат, гвоздику. Тут самое главное – не переборщить. Обострить ощущение любимого напитка поможет душистый перец. На нашем сайте вы можете ознакомиться с массой .


В качестве добавок для крепкого кофе могут использовать некоторые алкогольные напитки. Например, для девушек отличной добавкой станет ореховый или фруктовый ликер. Мужчины же могут добавить в свой напиток коньяк или виски. Также хорошо этот напиток сочетает с ромом, бренди и даже некоторыми видами водки. Кофе – это, конечно, напиток, который хорош сам по себе. Но почему бы не разнообразить его вкус различными добавками? Что добавляют в кофе: все зависит от настроения. Попробуйте разные вариации и сочетания, чтобы найти свою любимую. А может быть, вы все таки остановитесь на чистом вкусе этого напитка?

Иногда то, что добавляют в кофе экспериментаторы, кардинально меняет ощущения от напитка. А в некоторых странах заложены традиции пить кофе с невероятными добавками. Однако оставим экзотику напоследок и начнем с самых обыкновенных сочетаний.

Каждый из нас хорошо знает, что обычно добавляют в кофе молоко, сливки. На этой комбинации построены все известные виды кофейных напитков, создателями которых выступают итальянцы. Капучино, маккиато, Флэт Вайт, латте — прекрасные представители кофейно-молочных смесей. Раф, кофе по-венски, мокко готовятся со сливками (взбитыми или в жидком состоянии). А что можно добавить в кофе еще, чтобы побаловать вкусовые рецепторы? Предлагаем вашему вниманию мед (медовый раф), виски (айриш кофе, корретто), лимонный сок (романо), черный и белый шоколад (Бичерин), мороженое (глясе). Кофеманы, попробовавшие всю вкусовую палитру перечисленных напитков, уже определились с любимыми добавками. И правильно — эспрессо в чистом виде хорош по-своему, но иногда хочется выпить под настроение элегантный коктейль на кофейной основе. Не стоит себе отказывать!

Какие специи добавляют к кофе

Имбирь .Когда мы добавляем имбирь в кофе, то не всегда осознаем, как приближаемся к здоровому похудению, очищению организма и стимуляции метаболических процессов. Самое активное влияние на организм оказывает зеленый кофе с имбирем. Но чаще любители готовят именно черный кофе с имбирем по следующему рецепту. Отрез корня имбиря 2х2 см чистят, измельчают на мелкую терку, помещают в турку с кофе и варят до готовности. Возможно добавление гвоздики, молока, меда. Если вы предпочитаете добавлять в кофе молотый имбирь, на 100 грамм горячего напитка идет четвертая часть чайной ложки порошкового имбиря, предварительно настоянная в кипятке, а также столовая ложка коньяка, кусочек тростникового сахара.
Имбирный кофе идеально сочетается со взбитыми сливками, а вместо коньяка можно применить сироп.


Еще один гармоничный вкус — это кофе с корицей . Сколько этой пряности класть и когда добавлять корицу в кофе, зависит от рецепта, — а их на самом деле много. Предлагаем начать с классики: одну чайную ложечку натурального молотого кофе сыпем в турку, сразу после этого кладем треть чайной ложки сахара, и следующий этап — добавление одной трети корицы в порошке. Смесь из трех сухих ингредиентов прогреваем над огнем, после появления характерного аромата заливаем 125 мл воды (обязательно чистой, бутилированной либо отфильтрованной) и внимательно следим за процессом варки кофе. Чтобы добиться ароматной пены на поверхности напитка, переливайте вскипевший кофе по частям, каждый раз ненадолго возвращая остаток в турке на плиту. А если изначально взять корицу в форме палочки и 120 мл молока, и приготовить коричное молоко (5 минут варить вместе на мелком огне в толстостенной кастрюле), а потом смешать со свежесваренным кофе в чашке для капучино, получится более нежный и женственный напиток.
Корица в кофе великолепно сочетается с такими ингредиентами, как мед, сливочное мороженое, ликер, гвоздика, мускатный орех, шоколад, лед, цитрусовая цедра — не все сразу, но в различных комбинациях.

Соль . Многие поклонники кофе без сахара кладут в напиток немного соли. Остальные недоумевают: зачем в кофе добавляют соль? Все просто — соль нейтрализует горчинку и усиливает восприятие сладкого привкуса. Также дегустаторы утверждают, что соль способна повлиять на аромат продукта, высвобождая сильные и приятные запахи. Количество соли немного варьируется в различных рецептах, от щепотки до нескольких грамм на кончике ножа. Соль кладут в черный натуральный кофе до начала готовки.

Что добавляют в кофе для аромата

Также предлагаем обратиться к богатому наследию ближневосточных стран, в которых умеют варить уникальный по вкусу кофе. Что добавляют в кофе для аромата арабы? Это различные приправы и специи, среди которых стоит отметить следующие:

  • кардамон;
  • гвоздика;
  • мускатный орех;
  • корица;
  • черный или душистый перец;
  • бадьян;
  • тмин;
  • анис;
  • сушеный инжир.

Европейцы пошли другим путем и совершенствуют вкус кофе иными интересными добавками, главные среди которых:

  • ореховый порошок из миндаля, фундука, фисташек;
  • мятная эссенция;
  • цедра лимона и апельсина;
  • ваниль.

Специи в кофе повышают полезные свойства напитка и нейтрализуют негативные последствия от частого употребления, важно только не перестараться с количеством самих пряностей. Кофейный вкус необходимо мягко подчеркнуть, а не перебить. Некоторые специи специалисты рекомендуют добавлять в кофе цельными (кардамон, корица, перец в горошке), некоторые молоть, причем непосредственно перед приготовлением напитка.

Какой алкоголь добавляют в кофе

На вопрос, можно ли в кофе добавлять коньяк, давно дан однозначный ответ. Конечно можно, ведь кофе с хорошим алкоголем поднимет настроение и согреет в непогоду, а некоторые исследователи даже доказали благотворное влияние кофе с коньяком в профилактике атеросклероза и онкологии. Остерегаться сочетания кофе с коньяком следует лишь больным сердечнососудистыми заболеваниями, а лучше предварительно проконсультироваться с врачом при любых хронических проблемах.


Итак, информация для здоровых и жаждущих новых вкусовых ощущений — сколько коньяка добавлять в кофе и как это правильно сделать ? В чашку отправляют две чайные ложки коньяка, сахар по вкусу, затем наливают натуральный свежезаваренный кофе, — это классический русский способ употребления. Если желаете пить кофе с коньяком по отдельности, воспользуйтесь французским рецептом: кофе заваривают и подслащают, коньяк наливают в индивидуальную рюмку. Для идеального послевкусия сначала выпивают весь кофе и запивают алкоголем.

Если утром в кофе добавлять коньячок, ничего плохого не произойдет, однако нельзя садиться за руль и управлять сложной техникой. Если вы уверены, что проведете день дома или на отдыхе, в хорошей компании, — почему бы и нет? Кстати, специалисты настоятельно рекомендуют ограничиться одной чашкой кофе с коньяком — превышать суточную норму нежелательно даже лицам с крепким здоровьем. После передозировки поднимется артериальное давление и нарушится сердечный ритм, что негативно скажется на общем самочувствии.

А если вам интересно, какой ликер добавляют в кофе, мы составили небольшой рейтинг лучших сочетаний:

  • Сливочные и кофейные ликеры — идеальный союз. Попробуйте кофе с Шериданс, Калуа, Бейлис.
  • С зерновым кофе прекрасно сочетается ликер Амаретто.
  • Даже растворимый кофе с апельсиновым ликером способен заиграть новыми оттенками, усиленными и богатыми.
  • Французский коньячно-померанцевый ликер Grand Marnier придает свежезаваренному черному кофе удивительного аромата.

Что можно добавить в кофе для вкуса

Сиропы . Любители насыщенных, торжественных вкусов, должны знать, какие сиропы добавляют в кофе. Мы не будем перечислять все 80 видов сиропов, которые предлагает современная индустрия вкусовых добавок, остановимся на основных и популярных, которые подходят в горячие и холодные кофейные напитки. По вкусам различают ванильный, ореховый, шоколадный, карамельный, пряничный, кокосовый, тоффи, айриш, имбирь и другие сиропы. По бренду-производителю: Monin, Delight, Da Vinci Gourmet, FABBRI 1905 SPA, 1883 de Philibert Routin, Teisseire.

Яркие вкусы сиропов требуют точного соблюдения пропорций. Итак, сколько сиропа добавлять в кофе, чтобы напиток получился вкусным? Общие рекомендации гласят, что на чашку эспрессо положено 5 мл сиропа, что в пересчете на ложки дает примерно 1 чайную ложечку. Чашка капучино уже покрупнее, 200 мл, поэтому сиропа нужно больше: 25 — 30 мл. Клиенты кофеен часто самостоятельно корректируют дозировку сиропа, указывая, что любят кофе послаще или с умеренным привкусом.

Цикорий . Что касается цикория, его любят использовать как заменитель кофе, а также в высушенном виде добавлять обжаренный корень растения в натуральный кофе. Цикорий добавляют в кофе исключительно молотый, в жидком виде не подойдет. Количество цикория: пол чайной ложки на одну чайную ложку кофе, свежемолотого, среднего помола. Сухую смесь кофе с цикорием заливают 250 мл воды, кипятят в турке до готовностью и пьют в теплом виде.


Молоко . Теперь насчет выбора молока к кофейным продуктам. Известно, что молоко и сливки смягчают чрезмерную кофейную горечь, поэтому многие хотят знать, какое молоко добавлять в кофе для гармоничного вкуса. Стройные девушки в этом случае предпочитают покупают низкокалорийное молоко, хотя к кофе лучше всего подходит домашнее коровье молоко. Для качественной пены достаточно молока с жирностью 3,5% и выше. А вообще для создания кофейного угощения в кофемашине придется много экспериментировать и обучаться, ведь понимание процессов приходит только с практикой.

А как добавлять сливки в кофе ? Опытным путем установлено, что процесс должен происходить так: вливаем тоненькой струйкой порцию охлажденных сливок, в среднем 11% жирности, однако можно пробовать самую разную жирность. Главное условие — свежесть самих сливок и высокое качество натурального кофе. По количеству сливок нет общего мнения, в зависимости от выбранного напитка заливают от столовой ложки молочного продукта до 100 мл в порцию. Часто используют взбитые сливки для улучшения вкуса и украшения поверхности кофе.

Учитывая, что в России наиболее распространен растворимый кофе, будет полезно узнать об улучшении его вкусовых качеств. Что добавляют в растворимый кофе для новизны ощущений? Попробуйте, кроме традиционного молока и сахара, привнести в напиток экстракт ванили, ароматизированный сироп, какао-порошок или корицу. Приятного аппетита!

Почти никто не любит пить кофе в чистом виде. Что же обычно добавляют в кофе для улучшения его вкусовых характеристик? Для того, чтобы стабилизировать вкус и нейтрализовать горечь, в кофе обычно кладут сахар. Существует множество видов сахара, в том числе предназначенные и специально для кофе. Вкус сахара варьируется в зависимости от того, рафинированный он или нет. Вкус нерафинированного сахара обычно ярче за счет того, что в нем присутствует патока. Иногда патоку добавляют к белому, рафинированному сахару. Вообще, выбор сахара - достаточно индивидуальное и тонкое дело, зависящее от личных предпочтений. Идеальный подсластитель - сахарная пудра, за счет мелкого помола она очень быстро растворяется. Кристаллы для кофе, получившие особую популярность в последнее время, представляют собой не что иное, как обычный белый сахар, только слегка подкрашенный. Не стоит использовать эти кристаллы при приготовлении капучино, который не нагревают до очень высоких температур, — они не успеют раствориться.

Еще один популярный компонент для добавления в кофе - молоко или сливки. Какое молоко лучше всего подходит для приготовления капучино на основе эспрессо? Однозначного ответа нет, но специалисты рекомендуют использовать обезжиренное молоко — оно легче образует пену. Молоко пониженной жирности тоже годится, однако для настоящего итальянского кофе нет ничего более подходящего, чем цельное молоко, дополняющее вкус эспрессо. Температура молока — почти такой же важный фактор, как и его жирность. Молоко должно быть очень холодным.

Взбитые сливки не заменят молоко, предназначенное для нагревания на пару, но они, безусловно, украсят любой кофе. Сгущенные сливки сделают вкус кофе более богатым и одновременно нежным. Для предотвращения излишнего образования пены в них обычно добавляют ложку молока.
Молоко, подогретое обычным способом, часто сворачивается, когда его вливают в горячий кофе. Чтобы этого не случилось, нужно нагреть его на небольшом огне, не доводя до кипения. Кроме того, для стабилизации смеси можно добавить сахар, он предотвращает свертывание молока.
Любители экзотики могут добавить в кофе орехи, пряности или сухофрукты. Многие ягоды и фрукты великолепно оттеняют благородный вкус кофе. Ананас, банан, апельсин, лимон, персик, черная смородина, вишня, клубника, малина и черника - станут неплохим дополнением к кофе и внесут в процесс употребления горячего напитка нотку экзотики. Можно легко получить приятную на вкус смесь кофе и свежих фруктов, используя миксер. В напиток можно добавить кусочки фруктов, сиропы, концентраты и эссенции.
Новая гамма ощущений ждет Вас при добавлении в кофе лесного ореха, миндаля, кешью, кокоса в виде пудры или эссенции. Карамель и знаменитый канадский кленовый сироп - идеальные подсластители кофе. К кофе с карамелью или кленовым сиропом дополнительно можно подать мяту и ложку взбитых сливок. Имбирь, кардамон, мускатный орех и тмин — пряности, придающие кофе большую остроту. Имбирь обладает сильным пряным ароматом и имеет сладковатый жгучий вкус. Англичане пристрастились к имбирю со времен колониального владычества. Кардамон (красный или зеленый) своим слегка жгучим вкусом напоминает имбирь. Мускатный орех имеет пряный, сладковато-терпкий аромат. Его присутствие в кофе способно изменить наши традиционные представления об этом напитке. Имбирь, кардамон и мускатный орех подходят для горячего кофе, а тмин — для холодных кофейных напитков с молоком.

Ну и, конечно же, стоит упомянуть шоколад, являющийся одним из основных добавок к кофе, об этом свидетельствуют многочисленные кофейные напитки, в названии которых присутствует слово «мокко», указывающее на наличие в кофе шоколада. Шоколадной пудрой или пудрой какао, имеющей более горький вкус, можно посыпать любой кофе с молоком или сливками. Растопленный шоколад - тоже отличная приправа для кофе. А молочный и черный плиточный шоколад, шоколадные вафли и кофейные зерна в шоколадной оболочке подойдут в качестве десерта.

В кофе часто добавляют алкоголь. Обычно это апельсиновые ликеры, коньяк, арманьяк, кальвадос, грушевый шнапс, граппа, ракия и др. Бесчисленные варианты знаменитого ирландского кофе содержат шотландский виски или американский бурбон. При соблюдении разумных пропорций практически любой алкогольный напиток будет хорош в сочетании с крепким кофе.

Кроме того, существует целый ряд эссенций и концентратов для кофе.

Ванилин в виде сиропа, пудры или в составе ванильного сахара является, пожалуй, самой тонкой на вкус пряностью и прекрасно сочетается с кофе. Капля ванильной эссенции или экстракта может превратить обычный напиток в настоящий эликсир.

Идеальной добавкой к кофе многие считают корицу в молотом виде или в составе эссенции. Корица обладает сладко-жгучим вкусом и интенсивным ароматом. Кофейные напитки с корицей иногда содержат в своем названии слово «венский», однако не следует путать такой кофе с британским венским кофе, в который добавляют винную ягоду.

В начале 80-х годов XX века появился так называемый ароматизированный кофе, а с ним и целая гамма ароматизаторов. Ароматические концентраты в виде масла или пудры смешиваются с ещё теплыми после обжаривания кофейными зернами для придания кофе вкуса фруктов или ликера. Такой напиток очень ценится в Америке, особенно теми, кто не любит вкус натурального кофе.

Строгих правил ароматизации кофе не существует. В Америке мода на такой кофе дала повод к составлению различных композиций, куда входят сиропы, эссенции, ликеры, а также натуральные компоненты. Если рецепт напитка на основе холодного кофе предусматривает наличие молока или сливок, их можно заменить шариком мороженого. Не забывайте тщательно мыть посуду после приготовления такого кофе, поскольку ароматизаторы имеют весьма стойкий вкус и запах.

Желаем Вам приятного кофепития!

Самые популярные товары в категории - Кофе в зернах

1167 руб.

676 руб.

700 руб.

1926 руб.

2999 руб.

569 руб.

2801 руб.
Самые популярные товары в категории - Кофе молотый

319 руб.

Ежедневно каждый из нас выпивает хотя бы одну чашку кофе. Но со временем однообразный вкус приедается, поэтому многие используют различные добавки для улучшения вкуса напитка. Рассмотрим интересные варианты что можно добавить в кофе для вкуса и выясним какие специи сделают напиток неповторимым.

Кокосовое молоко придаст интересный и более острый вкус, а его приготовление не будет трудозатратным.

Вам потребуются:

  • помолотый кофе – 1 ст.л;
  • кокосовое молоко – 30 мл (вместо молока можно использовать сливки);
  • коровье молоко 2,5% - 130 мл;
  • питьевая вода – 0,5 стакана;
  • сахар – по желанию.

Способ приготовления:

  1. Варить в турке молотые зерна, залитые водой. При этом огонь должен быть медленным.
  2. Дождаться закипания.
  3. Сразу же после образования пенки убираем турку с огня.
  4. После ее оседания ставим снова на огонь. Это действие повторяем дважды.
  5. После остывания надо смешать все составляющие напитка и взбить до пышной устойчивой пены.

Кокосовое молоко придает напитку нежный запах, но не перекрывает вкус хорошего кофе.

Мед является отличным заменителем сахара и имеет ряд полезных свойств. Он улучшает иммунитет, повышает общий тонус организм, дает большой заряд энергии на несколько часов, помогает повысить давление при пониженном показателе и это далеко не все замечательные свойства меда.


Существует огромное количество рецептов приготовления напитка с использованием меда, поэтому каждый сможет выбрать рецепт, отвечающий именно его вкусовым предпочтениям.

Также не стоит забывать, что запах и вкус меда очень зависит от его сорта. Для добавления в кофе отлично подойдут терпкий каштановый, немного горьковатый гречишный, ароматный ивовый и липовый мед.

Очень важной особенностью меда является то, что он теряет большинство своих полезных свойств при высокой температуре, поэтому напиток должен быть от 40 градусов и ниже. В напиток можно добавить корицу.

Можно ли сочетать этот напиток с чесноком? Оказывается – да. Это поразительный и своеобразный напиток, которых хорошо помогает от простуды и прочих заболеваний.


Ингредиенты:

  • молотый кофе – 4 ч. л.;
  • мед – 1,5 ч. л.;
  • вода – 200 мл;
  • зубчик чеснока – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Варить в турке напиток на медленном огне.
  2. После первого закипания добавить зубчик чеснока. Его можно разрезать пополам, если вы лояльно относитесь к запаху чеснока. Так чеснок выделит максимальное количество полезных веществ.
  3. Дать напитку остыть, достать чеснок и добавить мед.


Эта ярко-желтая специя превосходно сочетается с кружкой утреннего кофе, дарит интересный аромат и насыщает бодростью на целый день.

Также куркума обладает лечебными свойствами, поэтому пить кофе с куркумой не просто вкусно, но и полезно. На 200 мл чашку стоит добавлять пол чайной ложки куркумы.


Лимон не только окрашивает напиток яркими и интересными красками, но и наделяет этот напиток лечебными свойствами. Витамин С, содержащийся в лимоне, необходим организму в периоды недостатка витаминов.

Существуют различные варианты приготовления кофе с лимоном. Например, можно делать кофе в турке и в определенный момент (за пару минут до окончания приготовления) добавить лимон. Можно добавлять только лимонный сок или только цедру для аромата, а не вкуса. Количество вариантов огромно, и это подтверждает, что кофе с лимоном – интересный и необычный напиток.

Сиропы – самый легкий способ придать интересный и необычный вкус кофе. В наше время люди постоянно куда-то спешат, у них просто нет времени на долгое и сложное приготовления вкусного кофе.


Но все же мы хотим побаловать себя различными вкусностями, внести разнообразие хотя бы в пищу. Здесь на помощь приходят сиропы. Их ассортимент на данный момент очень велик. Вы сможете найти тот, который удовлетворит ваши вкусовые предпочтения.

Популярные сиропы:

  1. Кокосовый сироп очень популярен. Он смягчает горький вкус кофе, но не перебивает и не заглушает его. Когда вы пьете кофе с кокосовым сиропом, вы словно переноситесь в тропики, оказываетесь на пляже и мягкий морской бриз обдувает ваше тело.
  2. Ванильный сироп придает кофе очень нежный и приятный сладковатый вкус. Многие люди после употребления напитка с этим сиропом ощущают, будто они перенеслись в детство и пьют молочный коктейль.
  3. Вкус карамель в принципе аналогичен ванили, но с ним больше сочетаются грецкие орехи. Так что в кофе можно добавлять карамельный сироп с немного дробленых орехов для большей необычности вкуса.
  4. Если вы не любите грецкий орех, но хотели бы попробовать кофе с орехами, то есть сироп со вкусом миндаля. Это более изысканный и тонкий вкус, но он отлично дополняет кофе.
  5. Эффект после добавления шоколадного сиропа почти не уступает результату приготовления кофе с какао. Но здесь каждый выбирает, что ему удобнее готовить.
  6. Популярность кленового сиропа в последнюю пару лет выходит за границы США и Канады, и это замечательно. Ведь он отлично дополняет вкус капучино и эспрессо.
  7. Мятный сироп придает необычный вкус любому кофе. Вкус этого сиропа достаточно сильно отличается от других. Кофе с мятным сиропом отлично освежает и бодрит за счет своего прохладного, ментолового вкуса.
  8. Вишневый сироп популярен у многих людей в качестве добавки. Завораживающий изысканный вкус и ягодные нотки делают этот напиток любимцем многих женщин.
  9. Имбирный сироп придает, наверное, самый странный вкус кофе. Вы или полюбите эту добавку всей душой, или возненавидите, потому что остаться равнодушным просто невозможно. Терпким, пикантно острым и пряным становится кофе после добавления имбирного сиропа.
  10. Мандариновый сироп очень популярен у россиян под новый год. Но такая сезонность не отменяет того, что это замечательная добавка, которая придает кофе более интересный и насыщенный вкус.

Сиропы стоит наливать по вкусу, но есть условная норма, на которую можно ориентироваться при первом опыте приготовления кофе с сиропом. Эта норма составляет 1-1,5 чайные ложки сиропа на 200 мл жидкости.

Это очень изысканный и необычный напиток, но приготовить его не так уж просто. Дело в том, что сметана – кисломолочный продукт и горячем кофе может свернуться, но есть способы предотвращения этого.


  1. Не используйте покупную сметану. Чтобы у вас получился хороший напиток подойдет настоящая домашняя и свежая сметана, потому что в ней только начинаются процессы скисания. То есть вероятность того, что она свернется, мала.
  2. Не добавляйте сметану в горячий кофе, дайте ему остынуть.
  3. Нельзя быстрыми движениями перемешивать кофе и сметану, так она может свернуться. Многие люди из-за этого предпочитают не перемешивать эти продукты.


Ингредиенты:

  • питьевая вода – 200 мл;
  • молотый кофе – 15 г;
  • сметана – 10-15г;
  • сахар – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Варите кофе на минимальном огне, доводя два раза до кипения.
  2. Положите в кружку сметану и сахар, перемешайте их.
  3. Залейте сахар со сметаной теплым (главное не горячим) кофе.
  4. Аккуратными и медленными движениями размешайте кофе до возникновения воздушной пенки. (Можете не перемешивать и подождать 5 минут, если боитесь испортить напиток).

Можно сделать кофе с добавлением сметаны и из растворимого кофе, это получается быстрее. В чашке перемешиваете сахар, сметану и кофе, тонкой струйкой теплой воды аккуратно заполняете чашку.

Очень интересная статья для любителей кофе, в которой предложено множество вариантов, что добавить в него для того, чтобы разнообразить вкус напитка. Идеи от простых до самых необычных и изысканных сочетаний! […]

Очень интересная статья для любителей кофе, в которой предложено множество вариантов, что добавить в него для того, чтобы разнообразить вкус напитка. Идеи от простых до самых необычных и изысканных сочетаний!

Кофе, кофе, кофе… Он повсюду. Манящий запах из джезвы украсит начало любого дня. Выпитая наскоро чашечка черного кофе утром даст энергию в будни. Кофемашина в офисе собирает коллег на непринужденные разговоры и передышку среди рабочего дня.

В дождливый и ветреный день стаканчик «кофе с собой» согревает и примиряет нас с неблагоприятными погодными условиями. Эта статья для тех, кто не может жить без кофе и, к тому же, любит экспериментировать. Сегодня поговорим о том, как разнообразить вкус этого чудесного напитка.

Предлагаем вам варианты добавок для кофе от широко известных до самых неожиданных. Вкус кофе очень хорошо сочетается с самыми разнообразными продуктами. И, возможно, некоторые из предложенных ингредиентов вас искренне удивят! Итак, начнем разбираться в том, что добавляют в кофе, чтобы сделать напиток по-настоящему оригинальным.

С чем пьют кофе?

Кофе со специями

Корица и кардамон – наверное, известные и распространенные добавки для кофе, но это не единственные пряности, способные подчеркнуть и оттенить кофейный вкус. В напиток при варке можно добавлять также гвоздику, имбирь, мускатный орех, даже душистый перец, лавровый лист и… соль!

Если кофе с сахаром давно является любимой большинством классикой, то вариация с солью – однозначно вариант для гурманов. Ценители такого сочетания говорят, что соль более полно раскрывает глубокий вкус кофе. Почему бы не попробовать? Эти ингредиенты всегда под рукой!

Кофе с молоком

Чашечкой кофе с молоком, сгущенкой или сливками давно никого не удивить. Но вот если добавить в черный напиток не коровье, а, например, кокосовое молоко, получим совершенно новый оттенок вкуса.

Ну а любителям экспериментов будет интересно узнать, что есть рецепты приготовления кофе с кисломолочными продуктами: кефиром. Сметаной и йогуртом. Обычно для этого варится очень крепкий кофе, вливается в стакан со вторым ингредиентом и недолго взбивается до однородности.

Кофе со сладостями

Настоящий маленький праздник для кофеманов-сладкоежек: кофе с мороженым (гляссе), молочным, белым и горьким шоколадом или нежными зефирками под названиями маршмеллоу.

Для разнообразия добавляют в горячий напиток мармелад или предварительно вскипяченные с молоком ириски.

Кофе с алкоголем

Спиртные напитки с кофе – еще один выигрышный по вкусу тандем. Кроме привычного сочетания эспрессо с коньяком, бренди и виски, можно попробовать добавлять в напиток сладкие ликеры, а также текилу, ром, и даже крепленые сладкие вина.

Фрукты и сухофрукты

Необычное и, кроме того, полезное сочетание – кофе с лимоном известно многим. Но мало кто знает, что существуют рецепты с апельсином, персиками, а также сухофруктами – изюмом, инжиром и курагой.

Лучшие сиропы для кофе

Добавлять сироп в кофе стали американцы и европейцы в кофейнях еще несколько десятков лет назад. Почему бы не попробовать повторить этот эксперимент дома? Подойдут любые сладкие сиропы: мятный, карамельный, кленовый, ягодный.

Кофе с орехами

Измельченные обжаренные орешки, добавленные в кофе, позволят не только выгодно оттенить его вкус, но и сделают чашечку напитка более сытной, заменив полноценный перекус. Подойдут любые орехи на ваш вкус: арахис, миндаль, фундук, грецкие.

Оригинальные рецепты кофе

Вот это поворот — необычные добавки в кофе. Если вы думаете, что вас уже ничем не удивить — вот самые неожиданные ингредиенты для добавления в кофе:

  • Сливочное масло. Да-да, именно так! Кофе со сливочным маслом напоминает некоторые традиционные напитки народов мира, в составе которых также присутствует бодрящий напиток, местные специи и масло. Попробовать однозначно стоит – такой коктейль обладает бархатистым сливочным вкусом и очень питателен, к тому масло же усиливает тонизирующее действие кофе.
  • Куриное яйцо. Каждый кофеман должен пополнить свою коллекцию впечатлений, выпив чашечку такого необычного напитка. Яичный желток и отдельно белок взбиваются с сахаром, кофе варится и украшается этой нежной пенкой сверху.
  • Какао. Как ни странно, такой самостоятельный напиток, как какао, может быть тоже отличным дополнением к кофе, придавая ему шоколадные нотки и смягчая вкус.
  • Сыр. В чашку с кофе кладут кусочек сливочного сыра, перемешивают. Сыр немного плавится, приобретает приятный кофейный привкус, и им можно закусить, допив сам напиток.

Как мы видим, сочетать самый популярный в мире тонизирующий напиток можно практически с чем угодно. Не бойтесь экспериментировать и находить новые грани вкусов!

← Вернуться

×
Вступай в сообщество «l-gallery.ru»!
ВКонтакте:
Я уже подписан на сообщество «l-gallery.ru»