5 фактов о фабрике Idl

Факты о Idl

Как подобрать осветительные приборы для помещений различных стилей? Компания Light Gallery предлагает простое решение – воспользуйтесь невероятным ассортиментом элитных светильников от итальянского бренда Idl!

Факт №1. О компании

Короткое и звучное название модного светотехнического бренда Idl расшифровывается как Italian Design Lighting: в нем как будто подчеркивается приверженность бренда к знаменитым традициям изысканного итальянского дизайна и не менее известным традициям европейского качества.

С самого первого дня своего существования фабрика Idl, открытая в 1987 году бизнес-партнерами и единомышленниками Lino Feltrin и Antonio Piva, была ориентирована на выпуск итальянских светильников оригинального и эффектного дизайна, эксклюзивность которого подчеркивалась высочайшим качеством исполнения. Эту задачу отцы-основатели смогли реализовать буквально за несколько лет: молодой бренд стремительно ворвался в ТОПы элитных производителей итальянских люстр, дерзко потеснив старших «товарищей».

Сейчас бренд Idl широко известен не только в Италии, но и далеко за ее пределами. Изысканную светотехнику этого производителя высоко ценят и профессиональные интерьерные дизайнеры, которые активно используют современные и классические люстры Idl в своих проектах, и просто истинные поклонники уникального дизайна и безупречного качества.

Факт №2. Концепция

Сам бренд позиционирует свою продукцию как светильники для узкого круга требовательных покупателей, которые выбирают качество, креативность, уникальность и эстетическую ценность – все эти характеристики в полной мере относятся к классическим и современным люстрам компании Idl. Бренд поддерживает хорошо известную во всем мире репутацию товаров с отличительным знаком Made in Italy, используя ручную обработку и сборку изделий и практикуя истинно художественный подход к разработке дизайна своих осветительных приборов. Каталог Idl отражает все актуальные тенденции на рынке современной светотехники и включает в себя изделия, в которых эстетические, технические и стилистические аспекты идеально сбалансированы.

Crystal Blade от Idl Fagiolo от Idl Ice Rain от Idl Pulegosa от Idl Nuvola от Idl Skyline от Idl
Pulegosa от Idl Roma от Idl Rosetta от Idl Tiffany от Idl

Факт №3. Дизайнер

Традиции просто не могут не играть ведущую роль в этом семейном бизнесе, ведь в настоящее время арт-директором бренда Idl является Cristian Feltrin, сын одного из основателей фабрики. Ранее различные коллекции для компании разрабатывались разными дизайнерами, что делало ассортимент бренда достаточно богатым и интересным, но несколько мешало выработать узнаваемый стиль. Теперь все прототипы коллекций приводятся в соответствие с видением главного дизайнера, что отнюдь не лишило каталог Idl многообразия. Наоборот, свежий взгляд представителя нового поколения дизайнеров, в сочетании с глубоким знанием особенностей бренда и его традиций, позволили расширить ассортимент Idl и выделить три линейки светильников.

Факт №4. Коллекции

Изначально основой продукции бренда были классические люстры и светильники в традиционном деревенском стиле. Однако, по мере развития компании, охват стилей расширился, и сейчас каталоги светильников Idl предлагают коллекции трех направлений.

  • CLASSIC Light & Style – элегантные светильники подвесные, бра, настольные лампы и торшеры в классическом и деревенском стилях. Они представляют собой оригинальные современные интерпретации традиционных форм, цветов и материалов.
  • DOLCE VITA Luxury Lighting – роскошные светильники потолочные, настенные и настольные, в которых элементы классических стилей неожиданным образом переосмысливаются через призму абстрактных или природных форм.
  • LUCE da VIVERE Living Lighting – инновационный дизайн, смелые контрасты, нестандартные сочетания, функциональность и современная эстетика – все это вы найдете в светильниках настольных, настенных, напольных и подвесных этой ультра актуальной линии.

Стоит также отметить, что каждое из вышеназванных направлений предлагает выбор из десятков серий и множества модификаций крайне разнообразных светильников, что позволяет подбирать оптимальные решения практически для любого интерьера, будь то жилое помещение или здание общественного назначения.

Гостиница Dukagjini от Idl Концертный зал имени Арнольда Каца от Idl Boutique Excellenc от Idl Государственный Дворец – Москва от Idl

Факт №5. Материалы

Основными материалами, используемыми для изготовления светильников Idl, служат традиционные металл и стекло. Широко применяется хром и никель, бронза и шелковая органза, прозрачное и сатинированное муранское стекло, хрусталь и кованые элементы, позолота и ручная роспись. Нет нужды говорить, что материалы выбираются только самые высококачественные, а их обработка – просто безупречна. Выбирая итальянские люстры и лампы от Idl, вы можете быть уверены в том, что свой свет вам будут дарить, действительно, эксклюзивные произведения искусства превосходного качества.


Еще по фабрике Idl



Похожие статьи