6 фактов о компании Axo Light

Факты о Axo Light

Light Gallery приглашает вас в мир современных арт-объектов, созданных брендом Axo Light – производителем неординарных светильников самого лучшего качества и неповторимого стиля.

Факт №1. Взлет

Историю развития итальянской компании Axo Light иначе как стремительным взлетом не назовешь. Начав свою деятельность только в 1996 году, да еще и в таком регионе, как Венеция, буквально «насыщенном» люксовыми осветительными брендами, компания Axo Light продемонстрировала скептикам, какого головокружительного успеха можно достичь за короткое время. Конечно, если взять за основу лучшие традиции производства дутого венецианского стекла и добавить к ним итальянского темперамента, страсти к экспериментам, знания современных тенденций и высочайшие стандарты качества. Именно такой удивительный микс характеристик позволил итальянским люстрам данного производителя занять достойное место на рынке элитных светильников, потеснив более именитых конкурентов.

Факт №2. Идейный вдохновитель

Главным дизайнером бренда с самого его рождения является венецианец – профессиональный дизайнер изделий из выдувного стекла Мануэль Вивиан. Трудно найти человека, который знал бы о венецианском стекле больше, чем Вивиан, ведь он сам родился и вырос в семье стеклодувов – производство изделий из стекла было семейным бизнесом. Пополнив свои знания в Институте изобразительных искусств Венеции, Вивиан смог продолжить семейную традицию и добиться признания как талантливый молодой дизайнер. Ему не исполнилось и тридцати, когда он получил предложение о сотрудничестве от новой фабрики по производству современных люстр. Это решение стало судьбоносным для молодого бренда, а Вивиан смог реализовать свои нетривиальные идеи в дизайне таких популярных светильников, как Aura,Clavius, Blum.

Факт №3. Дизайн

Вы не найдете в коллекциях Axo Light скучные классические люстры или чрезмерно витиеватые конструкции. Для изделий этого бренда характерен новаторский подход к формам и материалам, сдобренный отменным вкусом и превосходным чувством меры главного дизайнера. Даже самые замысловатые конструкции этих итальянских светильников выглядят изысканно и не перегружают пространство, рождают ощущение легкости, но при этом остаются уникальными арт-объектами.

Spil от Axo Light Alrish от Axo Light Dia от Axo Light

Факт №4. Эксперименты с материалами

Каталог Axo Light предлагает множество вариантов светильников из традиционного стекла, однако любители необычных решений могут найти в коллекциях этого бренда изделия из керамики, дерева, хрусталя, бамбука, текстиля, метакрилата и других материалов. Необычные фактуры, удивительные световые эффекты, рожденные сочетанием света и различных материалов, – все это придает моделям из каталогов светильников Axo Light совершенно уникальный стиль.

Clavius от Axo Light Mary от Axo Light Koshi от Axo Light

Факт №5. Ассортимент

Компания Axo Light предлагает все виды светильников, предназначенных как для оформления интерьеров, так и для уличного освещения. Светильники настольные, люстры, настенные бра, потолочные плафоны, торшеры, встраиваемые светильники – в коллекциях бренда найдутся осветительные приборы, которые идеально впишутся и в современное, и в традиционное пространство. Гибкая политика компании и ее стремление полностью удовлетворять потребности рынка высококлассной светотехники привели к развитию трех линеек Axo Light:

  • Axo Light line – декоративные светильники, настоящие иконы стиля, в которых изысканный дизайн дополняется вниманием к каждой детали;
  • Lightecture line – пять коллекций, предназначенных для больших площадей и включающих светильники потолочные, настенные бра, настольные лампы и светильники напольные до180 см диаметром;
  • Mind-led line – новая линия, запущенная в производство в апреле 2012 года и представляющая светильники для технического освещения: уменьшенных размеров, но повышенной эффективности, разработанные на основе LED-технологий.

Explo от Axo Light Ax20 от Axo Light

Факт №6. Слагаемые успеха

Громкий успех компании Axo Light на европейском рынке и за его пределами объясняется сочетанием многих факторов, среди которых особенно выделяются:

  • лучшие материалы, которые проходят строгий контроль еще на этапе отбора сырья;
  • энергосберегающие и эко-дружелюбные технологии;
  • функциональность изделий и эффективность освещения;
  • сочетание эмоционального дизайна и инновационных технических решений;
  • безупречное качество и надежность готовых изделий.

Благодаря этому различные модели светильников Axo Light неоднократно завоевывали престижные награды, в частности несколько премий Good Design Award. Приток свежих идей компании обеспечивает сотрудничество с известными дизайнерами, такими как Карим Рашид, создавший для Axo Light фееричный светильник Nafir. И компания имеет все шансы добиться еще более головокружительного успеха, ведь динамика ее развития просто поражает!



Еще по фабрике Axo Light



Похожие статьи