7 фактов о компании Fine Art lamps

Факты о Fine Art lamps

Компания Light Gallery представляет в своих каталогах светильников лучшие образцы дизайнерского искусства, собранные со всех концов света, включая американские светильники премиум-класса. Среди производителей элитной светотехники Соединенных Штатов одно из ведущих мест принадлежит всемирно известному бренду Fine Art lamps, с которым мы и знакомим вас сегодня.

Факт №1. От стекольного завода…

Эта компания может по праву претендовать на звание одной из старейших в своей отрасли, ведь она была основана в Нью-Йорке еще в 1940 году. Однако традиции превосходного качества уходят своими корнями даже глубже: компания Fine Art lamps создана Джеком Блумбергом на базе стекольного завода его отца, который основал данное предприятие еще в конце XIX столетия – в 1898 году.

Факт №2. … к вершинам дизайнерского искусства

С самого начала Джек Блумберг поставил перед собой задачу наладить производство светильников, которые были бы настоящими произведениями искусства, о чем говорит и само название компании. Именно поэтому он собрал команду талантливых художников, дизайнеров, скульпторов, а также мастеров высокого класса, владеющих старинными секретами ремесла. Эта превосходная команда, во главе с дальновидным и умелым руководителем, смогла быстро и блестяще реализовать поставленную задачу и представить публике классические и современные люстры отличного качества и неподражаемого дизайна.

Факт №3. Современность

Showroom Fine Art lamps
Шоурум Fine Art lamps

Сегодня каталог Fine Art lamps предлагает свыше восьмидесяти коллекций оригинальных светильников, которые объединяет неизменно элегантный дизайн, безупречность в деталях, надежность и функциональность. Компания поставляет свою продукцию в более шестидесяти стран мира, где американские светильники этого бренда пользуются невероятным спросом – как у профессиональных оформителей, так и у рядовых покупателей.

Над созданием современных и классических люстр Fine Art lamps трудятся около 700 человек: дизайнеры, художники, мастера, технологи. Производственные цеха и головной офис компании в настоящий момент базируются в Майами, а изделия бренда демонстрируются в трех официальных выставочных залах: в Майями, Хайпонте и Далласе.

Факт №4. Коллекции

Впрочем, ассортимент бренда включает не только люстры, но и роскошные светильники потолочные, настольные лампы, бра, торшеры, уличные лампы – компания предлагает, действительно, богатый выбор светотехники различных видов для оформления жилых и общественных интерьеров, а также для освещения придомовых территорий.

В каталоге Fine Art lamps можно найти модели самых разнообразных стилистических направлений: классика, восточные мотивы, модерн – богатство оригинальных форм и дизайнерских решений просто поражает воображение. Некоторые инновационные конструкции были запатентованы компанией, что лишний раз доказывает уникальность изделий этого производителя.

В светильниках Fine Art lamps преобладают такие материалы, как высококачественное стекло, хрусталь, бронза, медь, позолота. Проверенное временем сочетание сияющих стеклянных элементов и благородного металла создает незабываемый эффект.

Факт №5. Производство

Производство осветительных приборов Fine Art lamps осуществляется вручную, что гарантирует эксклюзивное качество и повышает художественную ценность каждого изделия. Самое пристальное внимание уделяется выбору материалов и их обработке, благодаря чему светильники настольные и напольные, настенные и потолочные приобретают тот безупречный вид и лоск, который мы привыкли видеть в роскошных итальянских люстрах премиум-класса. Все стадии производства, включая изготовление металлической арматуры и стекла, осуществляются непосредственно на фабрике и под самым строгим контролем.

Интересно, что Fine Art lamps предлагает своим покупателям услугу индивидуального заказа, подтверждая, тем самым, и свою политику клиентоориентированности, и свой статус производителя эксклюзивной, «персонализированной» светотехники.

CELESTIAL от Fine Art lamps CRYSTAL LAUREL от Fine Art lamps QUADRALLI от Fine Art lamps SINGAPORE MODERNE от Fine Art lamps VOL DE CRISTAL от Fine Art lamps

Факт №6. Сертификаты

Надежность, функциональность и безопасность изделий фабрики Fine Art lamps удостоверяется сертификатами UL (США), CSA (Канада), CE (Евросоюз), SASO (Саудовская Аравия), GOST (Россия), CCC (Китай).

Факт №7. Достижения