5 фактов о компании Modular Lighting Instruments

Факты о Modular

Идеальное решение для суперсовременных жилых и общественных помещений, а также для уличного освещения вы найдете в каталогах светильников компании Light Gallery, которая представляет один из ведущих мировых брендов данного направления – бельгийского производителя эксклюзивных светильников в стиле «хай-тек» Modular Lighting Instruments.

Факт №1. О компании

Бельгийская фабрика Modular Lighting Instruments была открыта в 1980 году как компания по производству высококлассного архитектурного освещения передового дизайна. Со временем компания расширила ассортимент своей продукции, включив в него светотехнику для интерьеров различного назначения: офисов, больниц, отелей, ресторанов, магазинов, выставочных залов, образовательных учреждений, велнес-центров и частных резиденций. С 2005 года фабрика Modular Lighting Instruments NV является частью огромной мультинациональной компании Philips Lighting – одного из крупнейших мировых производителей светотехники.

В 1999 году была также создана компания Modular (UK) Ltd, представляющая продукцию бельгийского производителя в Великобритании и входящая в состав другого крупного концерна – Atrium Group of Companies. Штаб-квартира основной компании Modular Lighting Instruments находится в Бельгии, в городе Руселаре.

Факт №2. Достижения

Передовой дизайн в сочетании с безупречным техническим исполнением, функциональность и надежность сделали светильники этого бренда широко известными во всем мире. Как и немецкие светильники премиум-класса, бельгийская светотехника от этого производителя отличается безукоризненным качеством и совершенством в мельчайших деталях. Недаром светильники подвесные и встраиваемые источники света, светильники потолочные и напольные лампы Modular активно используются профессиональными дизайнерами в самых престижных проектах.

Сам бренд, за более, чем тридцатилетнюю историю своего существования, принял участие во многих значимых проектах по организации освещения, среди которых, в частности – освещение Королевского фламандского театра в Брюсселе и суперсовременного научного центра «Фэно» в Германии.

SL mini naked от Modular Bolster от Modular Kabaz от Modular

Факт №3. Светильники

Каталог Modular не сможет вам предложить роскошные классические люстры и даже современные люстры в духе модерна, ведь вся светотехника бренда выдержана в ярко выраженном стиле «техно». Торжество лаконичных форм и строгих линий, отсутствие всякого декора и монохромные цветовые решения, традиционное для «хай-тек» сочетание металла, стекла и пластика – в этих светильниках все предусмотрено как будто для того, чтобы дарить чистый свет, не отвлекая внимание на сам источник этого света.

Однако назвать светильники напольные и потолочные, бра и шинные системы Modular совершенно незаметными нельзя – уж слишком необычно они выглядят. Даже в рамках минималистичного дизайна художникам бренда удается находить удивительно оригинальные решения – то за счет футуристичных форм, то, благодаря безупречной геометрии линий или красоте идеально гладких поверхностей.

Flat moon от Modular Nomad minimal от Modular Juliette от Modular

Факт №4. Функциональность

Однако основной особенностью светильников Modular является не столько их безукоризненный стиль, сколько великолепная функциональность дизайна. И речь идет даже не о том, что многие модели осветительной техники можно вращать в разных плоскостях, устанавливать различную высоту и, вообще, всячески регулировать направление и мощность светового потока. В ряде моделей использованы новаторские решения в области монтажа, которые позволяют без труда устанавливать один и тот же светильник на стену, потолок или даже пол.

Every Square от Modular Souffle от Modular Nomad от Modular

Факт №5. Передовые LED технологии

Компания Modular, отстаивая свой статус пионера в области передовой светотехники, широко применяет современные светодиодные технологии, в том числе, внедряя новые модели светодиодов с лучшим коэффициентом цветопередачи – выше 90. Это, по сравнению с обычными светодиодными источниками, позволяет создавать более приятный для глаз свет, сохраняя при этом доступность всех преимуществ энергосбережения, характерных для светодиодных ламп.


Еще по фабрике Modular Lighting Instruments



Похожие статьи